Владимир Шаран : Будет самоотдача и желание бороться до конца

11.07.2013, 15:19
| Просмотров: 386
Поделиться
Владимир Шаран : Будет самоотдача и желание бороться до конца

Накануне двадцать третьего чемпионата Украины по футболу главный тренер В.Б.Шаран дал интервью пресс-секретарю информационно-аналитического центра ПФК «Александрия» Ю.Біланюку. - Владимир Богданович, скоро месяц как Вы находитесь на посту главного тренера ПФК «Александрия». В которых футбольных кондициях Вы восприняли команду, с которой не виделись полтора года? - И в телевизионном показе на канале «Футбол» так и в интернет - трансляциях я просматривал матчи, в частности с «Буковиной», «Севастополем», «Авангардом», «Звездой». Получив назначение на пост главного тренера, основной вопрос был: «С кем работать дальше?». В целом команда неплохая, но нужно плодотворно работать, чтобы увидеть боеспособную и конкурентоспособную команду с индивидуальным стилем и почерком.

- Что на Ваш взгляд помешало «Александрии» добиться тех максимальных результатов в весенней части чемпионата, которые она перед собой ставила? - По моему убеждению, главной причиной, откровенно провальных матчей, стали психологические аспекты подготовки игроков до каждого,отдельно взятого матча. Не имеет права команда, которая хорошо укомплектована, находясь в хороших физических кондициях, выигрывая в гостях у «Стали» и «Звезды», забивая там по четыре мяча, уступать дома «Титану» со счетом 0:3.

- Каковы были Ваши первые действия после того, как Вы приняли команду? - Я хотел объединить игроков, создать настоящий боеспособный коллектив,как в быту, так и на футбольном поле. Чтобы ребята боролись друг за друга, максимально отдавались на тренировке и прекрасно понимали, что в первую очередь они играют для болельщика, а потом уже думали о собственные материальные блага.

- Какие основные задачи Вы ставили перед коллективом, проводя такой короткий учебно-тренировочный сбор? - Основное внимание уделялось физическим нагрузкам том, что без функционального состояния команде нелегко будет добиться результата, а в тактическом плане работаем почти каждый день. - В каком состоянии находятся новички команды, большинство которых уже работали вместе с Вами в составе «Александрии» ? - Ребята сейчас в разном физическом и психологическом состоянии. С.Старенький и К.Сидоренко в прошлом чемпионате играли за премьер-лиговский киевский «Арсенал» и закончили сезон раньше, поэтому физическое состояние у них сейчас не такой, какой бы хотелось видеть. Р.Зейналов, что в последнее время играл за бобруйске «Белшину», на данный момент на все 100% не готов. Главной задачей сейчас является поднять их физическую форму до нужного уровня.

- Показательным во время тренировочного сбора был матч с одесским «Черноморцем». Какие сильные и слабые стороны Вы очертили играя именно с этим соперником? - Нам было интересно увидеть, как мы выглядим на фоне команды, которая представляет Украину в Лиге Европы. Первое,что я заметил - это то, что команда сильная духом. Понравилось, как игроки действовали в обороне, так как на ней акцентировалось внимание. Но были заметные проблемы в нападении, мы над этим работаем. - каким образом Вы принимаете решение, ставя на игру того или иного исполнителя? - Главное внимание уделяется физическому и психологическому состояниях игрока, самоотдачи на поле, а потом уже обращаем внимание технико-тактической подготовке. Приоритет будет тем людям, которые действительно ведут себя дисциплинированно на тренировках и как выполняются указания тренерского штаба. Весомыми показателями будут индивидуальное мастерство и скорость.

- 14 июля состоится первый матч двадцать третьего чемпионата против достаточно неудобного соперника «Нефтяник-Укрнефть». До этого матча Вы готовитесь по какой-то специальной программе? - Мы не плохо знаем эту команду и тренерский штаб, уже просмотрели видеозаписи матчей с участием ахтырчан, досконально изучаем слабые и сильные стороны соперника. Но только сам матч расставит все на свои места.

- были предложения к тренерской или спортивной работы за эти полтора года, если это не тайна? - Были предложения из дальнего зарубежья, но никакой конкретики.

- мечтали о возвращении к этому городу, к этой команды? - Уверенность была, но не на 100%. Я надеялся, что вернусь, поэтому надежды меня не покидали. Когда получил приглашение возглавить «Александрию», ни минуты не колеблясь, собрал чемоданы, которые были наготове и прибыл в расположение команды.

- Скажу откровенно, за время Вашего отсутствия, квотум доверия к Вашей персоне был довольно высок со стороны болельщиков «Александрии»...

- Я тоже это чувствовал. Мне постоянно приходили СМС - сообщения, болельщики поддерживали как могли. Пользуясь случаем, я бы хотел выразить слова благодарности самым ярым сторонникам, всем тем, кто болел за меня и особая благодарность президенту клуба Сергею Кузьменко за возможность работать в родной для меня команде. Болельщикам - наилучших пожеланий как в жизни, так и в спорте. ПФК «Александрия» - это визитная карточка города, поэтому приходите на стадион, болейте за нас, а мы, в свою очередь, будем радовать вас победами. Могу пообещать одно - если что-то не будет получаться в матче, однозначно будет самоотдача и желание бороться до конца.

ИАЦ ПФК "Александрия" .