Трудная, но заслуженная победа

07.08.2013, 21:13
| Просмотров: 674
Поделиться
Трудная, но заслуженная победа

ФК «Олимпик»(Донецк) - ПФК «Александрия» - 1:1(0:0, 1:1, 3:5 - пенальти) 07.08.2013 года, 17-00, стадион «Олимпик», 300 зрителей, поле 4, + 23 Главный арбитр - І.Пасхал (Херсон) Ассистенты арбитра - В.киселев(Суммы), І.Сидорук(Сумская обл.) Резервный арбитр - А.Береговий (Донецкая обл.) Инспектор ФФУ - Г.Литвинов (Донецк) ФК «Олимпик»: Жук, Иванов - к/к, Гришко, Драченко, Певнев, Шериф, Дорошенко(Лебедь,46), Алексанов, Осадчий(Огиря,46), Волков, Есып(Семенина,68).

Запасные : Махарадзе,Орехов, Дудник, Шабан, Главный тренер - Р.Санжар, ПФК «Александрия»: Зарубин - к/к, Лобойко, Сидоренко(Микицей,99), Бровченко, Соломка(Коломоец,73), Зейналов, Полярус, Пичкур, Антонов(Сухоцкий,71), Банада, Басов.

Запасные : Рудик, Гаркуша, Грицук, Гуськов,.

Главный тренер - Владимир Шаран Президент клуба - Сергей Кузьменко Почетный президент клуба - Николай Лавренко внимание: П.Іванов(59), А.волков(117) - А.антонов(52), С.Басов(105+2), Р.Зарубін(105+2),Ю.Коломоєць(109) Удаление: С.Басов(105+2) Голы: Р.Драченко(113) - Р.Зейналов(95) В нынешнем сезоне жребий впервые свел в розыгрыше Кубка Украины «Олимпик» и ПФК «Александрия», а в чемпионатах Украины соперники между собой провели 2 матча. В прошлом году в Александрии в упорной борьбе победили хозяева поля - 2:1(Є.Банада, І.Чередніченко - К.Дорошенко), а в Донецке 13 апреля нынешнего года александрийцы разгромили «Олимпик» - 4:1. Уже на 61 минуте игры счет был 4:0 в пользу наших земляков. В воротах дончан расписались : А.Запорожан, Ю.Коломоєць и дважды В.Грицук. Гол престижа хозяева поля сумели забить лишь в конце встречи. Отличился форвард «Олимпика» А.Каськов.

В отчетном матче главные тренеры обеих команд выставили экспериментальные составы. В александрийцев из-за травмы не смогли принять участие Р.Локтіонов и Бідловскій, а А.Кічі, А.Запорожану, Бондаренко, С.Старенькому, А.Шендріку и В.Леванідову тренеры дали возможность отдохнуть перед ответственным матчем с харьковским «Гелиосом». В составе дончан тоже появились игроки, которые не всегда попадают в стартовый состав - В.Жук, Р.Пєвнєв, Д.Осадчий и опытный Б.Єсип.

Первый тайм проходил в невысоком темпе и в равной, но малоцікавій борьбе. Дончане больше играли через центр, а александрийцы чаще использовали фланги. Но создать до перерыва хотя бы один голевой момент у ворот соперника команды не сумели. В перерыве главный тренер «Олимпика» Р.Санжар сделал две замены, но забегая вперед, отметим, что пользы они донечанам не принесли.

Александрийцы активно начали второй тайм и начали создавать острые моменты у ворот хозяев поля. На 62-й минуте матча, после прострела с правого фланга А.антонова, защитник «Олимпика» с большим трудом выбил мяч на угловой. Под занавес второго тайма дважды имел возможность отличиться опытный Є.Пічкур, но не сумел переиграть голкипера хозяев поля В.Жука. Имея игровое и территориальное преимущество во втором тайме, наши футболисты так и не сумели забить победный мяч в основное время - 0:0.

А открыли счет александрийцы на 95-й минуте встречи, когда Р.Зейналов после передачи А.Поляруса мощным ударом отправил мяч в сетку ворот хозяев поля. Игра в дальнейшем проходила под диктовку нашей команды. Но решающей стала 105-я минута встречи, когда за разговоры с арбитром получил два предупреждения С.Басов и был удален с поля. Уже в начале последнего тайма судьбу матча мог решить Ю.Коломоєць, но из выгодной позиции пробил мимо ворот. Отыгрались хозяева поля на 113-й минуте игры,когда после навеса с правого фланга М.Драченко первым оказался у мяча и сравнял результат - 1:1.

В серии пенальти точнее оказались наши футболисты, которые выполняли их безупречно. Не подвел партнеров и капитан нашей команды Р.Зарубін, который парировал один из ударов дончан. В александрийцев пенальти реализовали : С.Лобойко, А.Сухоцький, С.Микицей, Ю.Коломоєць и Р.Зейналов. Трудная, но заслуженная победа. Поздравляем нашу команду с выходом в следующий этап Кубка Украины. На послематчевой конференции главный тренер ПФК«Александрия» В.Шаран отметил : - Задача была победить в кубковой игре. Сам матч оказался тяжелым, 120 минут держал в напряжении. Все решилось в послематчевой серии пенальти. Поэтому я доволен этим победным результатом. У нас нет основного состава, мы имеем 24 равноценные игроки. Мы дали возможность отдохнуть шестерым игрокам и дали шанс показать себя с лучшей стороны другим футболистам.

Главный тренер "Олимпика" Р.Санжар: - Игра была действительно кубковой. Моменты были у обеих команд. В «Олимпика» были более острые моменты, но они ими не воспользовались, за что и поплатились. "Александрия" действительно заслужила победу. ИАЦ ПФК «Александрия» .