Матч, где не было своих и чужих

17.08.2013, 21:11
| Просмотров: 506
Поделиться
Матч, где не было своих и чужих

17 августа 2013 18.00 КСК «Ника» зрителей 4600 + 28 поле 5 ПФК «УкрАгроКом» - ПФК «Александрия» 2 : 2 (1 : 1) Арбитр - В. Драчев (Киевская обл.) Ассистент арбитра - В. Найко (Чергівецька обл.) Ассистент арбитра - В. Куцев (Киев) 4-й арбитр - В. Копиевский (Кировоград) Инспектор - С.Цимбал (Киев) Составы команд : ПФК «УкрАгроКом» : О.Ніколаєв, О.Ломко, С.Радевич, О.Покосенко, С.Любчак, А.Даньків (Ю.Степанюк 90+4), О.Батраченко к/к, Є.Лозовий (Б.Боровський 46), В.Пономар, Д.Бровкін (А.Сірик 90+2), Є.Фальковський.

Запасные: Ю.Степанюк, Д.Мамонов, Н.ляшенко, М.Зайнчковський, А.ефремов.

Главный тренер - Юрий Гура ПФК «Александрия»: В.Леванідов, С.Лобойко, А.Кіча (Є.Пічкур 46), А.Запорожан к/к, В.Грицук (Р.Зейналов 77), А.Шендрик, С.Старенький (А.Полярус 89), Ю.Коломоець, С.Микицей, В.Бондаренко (Є.Банада 55), С.Басов.

Запасные: Р.Зарубін, Ю.Соломка, Ю.Бровченко. Главный тренер - Владимир Шаран.

внимание: О.Покосенко (35), О.Ломко (86) - А.Шендрик (66) Голы: Є.Фальковський (19), В.Пономар (57) - С.Лобойко (18), В.Грицук (53).

Не зря матче земляков называют «дерби». И как бы не складывалась турнирная ситуация, какой бы ни была разница в составе команд-соперниц, всегда в этих поединках присутствуют элемент чрезвычайно эмоционального напряжения бескомпромиссности и азарта. Несмотря на то, что «Александрия» и «УкрАгроКом» находятся на разных полюсах турнирной таблицы, дебют матча проходил в равной борьбе, когда доминировали эмоции и страсти, а уже потом здравый смысл и розсудок. В первой четверти матча на поле стадиона «Ника» шла равная борьба. С небольшим игровым и территориальным преимуществом александрийцев. Головковке же самоотверженно защищались и все же на 18 мин. подопечные В.Шарана почти всей командой пошли в атаку и защитник команды С.Лобойко открывает счет во встрече. А уже через минуту аграрии провели быструю атаку и Є.Фальковський заставил капитулировать голкипера «Александрии» В.Леванідова. Следующий опасный момент возник в конце первого тайма у ворот «Александрии», который головковке создали на 43 мин. после розыгрыша углового с левого фланга. И только усилиями кипера горожан В.Леванідова опасность у ворот было ликвидировано . В перерыве футбольного матча, уже по традиции, проводился розыгрыш сувенирной продукции, романтической вечеринки на двоих в клубном кафе «Спорт-тайм» , а также путевка на двоих в международный туристический комплекс «Албена» и «гостиный дом " Sanrise» в Болгарии.

Во втором тайме команды-соперницы начали действовать более раскованно, здраво и рационально. На 53 мин. матча на великолепный проход и безупречную передачу С.Старенького отозвался В.Грицук - 1 : 2, а уже на 57 мин. неуступчивые головковке завершили стремительную контратаку взятием ворот В.Леванідова, отличился В.Пономар - 2 : 2. А в дальнейшем более титулованные футболисты ПФК «Александрия» владели преимуществом, но воплотить это преимущество в забитые мячи им в этот вечер не суждено, а возможности для этого были. Выгодные моменты упустили С.Старенький, А.Запорожан, Ю.Коломоєць и на сам конец Р.Зейналов уже на 2-й добавленной минуте, после стандарта послал мяч точно над верхним углом ворот О.Ніколаєва. В головківців в редких контратаках острые моменты были у Б.Боровського и О.Батраченка (после исполнения стандарта).

Интересная, напряженная, бескомпромиссная, интригующая и эмоциональная игра не оставила равнодушными всех тех, кто пришел в этот вечер на стадион «Ника», где не было чужих и не было своих.

АИЦ ПФК «Александрия» .