Врач ПФК «Александрия» ответил на вопросы болельщиков

09.09.2013, 12:32
| Просмотров: 795
Поделиться
Врач ПФК «Александрия» ответил на вопросы болельщиков

Кубрак Константин Иванович ответил на вопросы болельщиков ПФК «Александрия». Вашему вниманию десять вопросов, адресованных врачу команды и его ответы. 1. Спрашивает Петр Хоменко: - Какие травмы чаще всего случаются у футболистов? - Футбол контактный и силовой вид спорта, к сожалению, без травм не обходится. Чаще всего это травмы легкой степени - ушибы, ссадины, гематомы. Тяжелые, требующие хирургической помощи, к сожалению, бывают, но реже.

2. Спрашивает Константин Вінніпухов: - Константин, назовите три самых часто называемых первых слова футболистов, когда Вы выходите на поле оказывать помощь. Очень интересно.

- Крик боли, как и у всех людей: «Ай! Ой! А-а-а!» Дальше следуют слова, как в адрес противника, так и в адрес арбитра. Эмоциональность у каждого своя. А выходить на поле врачу для оказания помощи можно после разрешения главного арбитра.

3. Спрашивает Андрей Журавлев: - Константин, скажите, были ли у Вас такие игроки, которые симулировали травмы? - Симулировать травму? А зачем? Ведь тогда игрок пропустит тренировки, не будет играть. Это не в его интересах.

4. Спрашивает Александр Рыбачук: - Не секрет, что спортсмены переносят большие нагрузки. Скажите, как быстро восстановится после матча и какие. принимают футболисты? - Футболисты переносят колоссальные нагрузки. За одну тренировку или игру спортсмен расходует энергию равную затратам кузнеца за один день. И это если не затрагивать психо-эмоциональную сторону. Время восстановления у каждого футболиста свое. И зависит от уровня тренированности - от 24 до 48 часов. Спортивное питание в комплексе с другими методами помогает спортсмену восстановиться. Используем только профессиональное спортивное питание, в том числе и витаминные комплексы.

5. Спрашивает Артем Яновский: - Константин, расскажите о случаях симуляции футболистов на вашей практике в футболе . Какие были самые страшные случаи в клубе при вашей работе в клубе?? - Я повторюсь. Симулировать травму? А зачем? Существует конкуренция, не будешь тренироваться, будет играть другой. А ты потом доказывай, что достойный играть в составе. Самые страшные случаи в моей работе - это любая травма футболиста, ведь это боль и муки. 6. Спрашивает Евгений Дигадюк: - Константин Иванович, как Вы стали врачом "ПФК Александрия"? Как прошел Ваш первый рабочий день и как называют Вас игроки клуба? - Врачом ПФК «Александрия» я стал после приглашения Николая Николаевича Лавренко. Я очень благодарен ему за доверие. До этого работал в ФК «Кривбасс», бакинском «Интересует», в составе которого становился чемпионом Азербайджана, готовил команду к играм в лиге Чемпионов, играм в Кубке Содружества. Первый день моей работы в команде прошел в спокойной и деловой обстановке. Мне понравилось, как меня встретила команда . Чаще ко мне, традиционно для всех команд, обращаются по отчеству или коротко - Док.

7. Спрашивает Александр: - Здравствуйте! Скажите, как Вам работается в ПФК «Александрия»? Нравится ли Вам работа? - Я, наверное, покривил бы душой, если скажу что все отлично. В работе всегда есть трудности. Но то, как конструктивно, быстро и слажено решаются медицинские, да и рабочие вопросы - это большая заслуга президента клуба и всех руководителей. В такой обстановке приятно работать.

8. Спрашивает Александр Кучма: - Здравствуйте Константин!!! Скажите, пожалуйста, когда и Вы будете выходить на поле, для оказания медицинской помощи футболисту в костюме, как это делают ваши зарубежные коллеги??? - Выходить на поле во время игры в костюме неудобно, да и не практично.

9. Спрашивает Сергей: - Случалось, что во время матча приходилось оказывать помощь не игроку, а кому-то другому, например, судьям, болельщикам, тренерам? - Да, приходилось оказывать помощь судьям, чаще всего это растяжение мышц и связок, тренерам - у них большие эмоциональные нагрузки.

10. Спрашивает Journalist Ukraine: - Употребляют ли футболисты под вашим контролем спортивное питание? Какие добавки вы запрещаете им? - Любые лекарственные средства и спортивное питание футболисты должны принимать только с разрешения и под контролем врача команды. Это требования ВАДА (Всемирная Антидопинговая Ассамблея) и политика клуба.

О победителе Сложный выбор стал перед Константином Ивановичем, ведь каждый вопрос по-своему интересное. Однако, за самый оригинальный вопрос, победу в нашем конкурсе приобретает Александр! Получить свой подарок Вы сможете позвонив по номерам (050)748-57-24, 9-06-09.

Спасибо за участие в нашем конкурсе! .