Дружба дружбой, а очки нужны всем

28.03.2014, 22:01
| Просмотров: 565
Поделиться
Дружба дружбой, а очки нужны всем

ПФК «Александрия» - ПФК «УкрАгроКом» - 2:1 (1:0) 28.03.2014р., 17-00, КСК «Ника», 2500 зрителей, + 13, поле 4 Арбитр - Юрий Грисьо (Львов) Ассистенты арбитра - Богдан Бучинский, Борис Трач (оба Тернополь) Резервный - Виктор Копиевский (Кировоград) Инспектор ФФУ - Игорь Павленко (Винница) «Александрия»: Зарубин, Сухоцкий, Кича (Коломоец, 77), Иващенко (Локтионов, 69), Запорожан - к/к, Грицук (Черный,89), Шендрик, Старенький, Имереков, Микицей, Озаркив (Банада, 68).

Запасные: Леванидов, Полярус, Басов.

Гол.тренер - Владимир Шаран «УкрАгроКом»: Науменко, Любчак, Мамонов, Покосенко, Ломко, Степанюк, Батраченко - к/к (Койдан, 66), Горбаненко (Боровский, 80), Соломка (Лозовой, 62), Скарлош, Пономарь (Фальковский, 81).

Запасные: Николаев, Данька, Радевич. Гол. тренер - Юрий Гура внимание: С.Старенький (71) - Ю.Степанюк (45), Є.Лозовий (78), А.Скарлош (86), С.Любчак (90+2) Голы: В.Грицук (37) , С.Старенький (70) - Б.Боровський (90+2) Большой интерес вызвало региональное дерби. Еще до начала матча вице - президент «Украгроком» Юрий Гугленко и президент ПФК «Александрия» Сергей Кузьменко дали интервью каналу «Футбол», изъявив положительные впечатления о проведенной селекционной работы и учебно - тренировочных сборов. Футболисты вышли на поле вместе с детьми, у которых в руках были шарики с флажками Украины. Футбольный праздник был начат с живого исполнения гимна Украины местным автором, композитором и исполнителем О.Яковлєвим.

Уже с первых минут стало понятно, что каждая из команд - соперниц будет демонстрировать свой характер и жажду победы. Одна из первых атак головківців завершилась ударом бывшего игрока «Александрии» Ю.Соломки, но мяч срезался с ноги и прошелся над перекладиной. В дебюте матча команды действовали осторожно, дисциплинированно, обеспечивая таким образом защиту собственных ворот. На 12-й минуте в непосредственной близости к воротам несколько защитников накрутил В.Грицук, но против него были нарушены правила и главный арбитр матча назначил штрафной. Удар со стандарта в исполнении А.Сухоцького прошелся выше ворот. На 25-й минуте усилиями В.Грицука и О.Іващенка было создано опасную атаку, но последний оказавшись на острие атаки, не подготовившись к удару, пробил выше ворот. Игра начала становиться монотонной и большинство болельщиков смирились с тем, что счет в первом тайме останется не открыто, но на 37-й минуте «трьохкольорові» провели молниеносную атаку с участием А.Запорожана, С.Старенького и завершающим ударом В.Грицука, который не оставил никаких шансов голкиперу «Украгроком» С.Науменку - 1:0.

В начале второго тайма футболисты «Украгроком», пытаясь быстро восстановить равновесие в матче, начали действовать более агрессивно, но и хозяева отвечали острыми атаками. На 54 - й минуте В.Грицук, который был достаточно заметен в этом матче, освободился от опеки защитников, пробил с линии штрафной, но надежно сыграл С.Науменко. На 70 - й минуте александрийцы провели прекрасную контратаку. Р.Локтіонов получил мяч в середине поля от А.Кічі, отдал вразрез на ход С.Старенькому, и тот хладнокровно отправляет мяч в сетку ворот - 2:0. На 73 - й минуте, после подачи углового могли отличиться гости. Є.Лозовий с острого угла, перебрасывая мяч через Р.Зарубіна, попал в перекладину. Главный тренер «Украгроком» Ю.Гура сделал несколько замен, чтобы усилить напряжение у ворот александрийцев. Одна из последних атак головківців приносит им успех. Б.Боровський на второй добавленной арбитром минуте матча ударом с лету точно пробил в угол ворот Р.Зарубіна - 2:1.

На последних минутах «аграрии» пытались отыграться, но ошибки в передачах не дали им возможность сравнять счет и александрийцы защищались уверенно и надежно, без ошибок.

Свой следующий домашний матч футболисты ПФК «Александрия» проведут 12 апреля (базовый день) против лидера чемпионата «Favbet - Лига 1» донецкого «Олимпика».

.