Третье подряд поражение "Александрии"

18.04.2014, 21:01
| Просмотров: 447
Поделиться
Третье подряд поражение "Александрии"

ПФК «Суммы» - ПФК «Александрия» - 2:0 (0:0) 18.04.2014, 17-00, стадион «Увілейний», 1450 зрителей, +16, поле 4 Арбитр - О.Павлюк (Киев) Ассистенты арбитра - В.Сухомлинов и Т.Клименко (оба - Киев) Резервный - Я.Пєсоцький (Суммы) Инспектор ФФУ - К.Оганесян (Луганск) ПФК «Сумы»: Белошапка, Богачев, Лещук, Котелюх - к/к, Давыдов, Дурай, Рыбковский (Брікнер,78), Гавриленко, Лебеденко, Тарасенко (Превиато,71), И.мельник (Муховиков, 59).

Запасные: Денчук, Бугаев, Ганжа, Петрович.

Гол.тренер - Андрей Кононенко ПФК «Александрия»: Леванидов, Сухоцкий, Сидоренко, Иващенко (Локтионов, 58), Зейналов , Запорожан - к/к, Грицук (Банада, 40, Голенков, 82), Старенький, Имереков (Басов,54), Микицей, Черной.

Запасные: Рудик, Полярус, Озаркив.

Гол.тренер - Владимир Шаран внимание: О.Лебеденко (32), А.Белошапка (65) - Р.Зейналов (23), К.Сидоренко (72), С.Басов (83) Гол: О.Лебеденко (52), Т.Дурай (63) Первую атаку сумчане провели на 7-й минуте, И.мельник получил мяч на линии штрафной, скинул головой на партнера, но первым на мяче был защитник. Уже за 3 минуты александрийцы ответили своей атакой. А.Сухоцький сделал прострельную передачу в штрафную, но О.Іващенку помешали пробить защитники. А вот после удара Р.Зейналова, мяч срикошетил от защитника и отправился на угловой. Хорошую возможность открыть счет на 12-й минуте имел В.Грицук, но пробил выше ворот. В эти минуты александрийцы полностью захватили инициативу. Но следует отдать должное защиты сумчан, которые действовали очень надежно. Две последние подряд поражения александрийцев с минимальным счетом заставляли подопечных В.Шарана искать счастья у ворот сумчан. На 23-й минуте ошибся один центральный защитник хозяев поля и Р.Зейналов чуть не опередил голкипера сумчан, но в столкновении с ним нарушил правила. На 36-й минуте александрийцы остроумно разыграли стандарт. А.Сухоцький отдал мяч на А.Запорожана, который мощно пробил метров с 28-ми, но А.Белошапка сыграл надежно. На 39-й минуте совершил сольный проход один из самых опытных игроков «Александрии» А.Запорожан, который вышел один на один с голкипером А.Білошапкою, пробил в дальний угол, но кипер отбил этот удар. На 45-й минуте Р.Зейналов, который был достаточно активен в первом тайме, с левого фланга сделал прострельную передачу в штрафную, где первым на мяче оказался О.Івашенко, но его удар прошелся рядом со штангой.

В самом начале второго тайма хозяева совершенно неожиданно вышли вперед. На 52-й минуте после вбрасывания аута в штрафную, подопечный А.Кононенка головой пробил прямо в перекладину, а на добивании оказался О.Лебеденко, который удачно сыграл на опережение и вывел свою команду вперед - 1:0. На 63-й минуте Т.Дурай получил передачу от А.Білошапки, заметил что кипер александрийцев оставил ворота и почти из центрального круга, пробил в правый угол ворот В.Леванідова, тем самым удвоив преимущество своей команды - 2:0. Едва ли не лучший момент александрийцы во втором тайме имели на 76-й минуте. Р.Локтіонов, который вышел на замену, получил передачу от своего одноклубника, вышел один на один с голкипером хозяев поля, мощно пробил, но мяч просвистел мимо ворот. После второго гола «Александрия» стушевалась, активный порыв спал и чувствовалось, что футболисты находятся в состоянии обреченности. Размочить счет наши земляки могли на первой добавленной арбитром к основному времени минуте, когда после подачи углового, тот же Р.Локтіонов в падении через себя пробил по воротам, мяч отскочил от газона в девятку, но А.Белошапка сыграл очень уверенно.

После трех подряд поражений александрийцы оказались в ситуации, когда их в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице могут обойти несколько команд, поэтому принципиальный матч 25-го тура с алчевской «Сталью» будет для «Александрии» той лакмусовой бумажкой, которая даст ответ на вопрос: «способна Ли наша команда защищать честь нашего города в высшем дивизионе?». ИАЦ ПФК "Александрия" .