ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОЛЕГА БЛОХИНА

20.10.2013, 23:12
| Просмотров: 501
Поделиться
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОЛЕГА БЛОХИНА

Сегодня в матче 13-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло в столичном дерби «Арсенал» — 2:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера «Динамо» Олега Блохина.

— Считаю, что была хорошая игра. Конечно, всегда тяжело даются матчи, когда в расположение команды возвращаются «сборники», поскольку футболисты находятся в разном состоянии (как в психологическом плане, так и в физическом). Но, тем не менее, считаю эту победу заслуженной.

В то же время, жаль клуб «Арсенал», который попал в такую сложную и неприятную ситуацию. Главное, что в этих условиях ребята все равно выходят на поле, бьются и играют как могут.

— Какова причина замены Шовковского? — Пока не знаю. Врачи мне пока не доложили. Думаю, что причина — в старой травме Шовковского, которая, видимо, стала беспокоить его по ходу матча. В итоге, Саша решил не рисковать и попросил замену.

— Не было ли у вас мысли, что если «Динамо» забьет быстрый, то игра пойдет легко? — А если не забьем быстрый гол? (Улыбается). К слову, должен сказать, что поле сегодня было не особо высокого качества. Когда смотришь на него со стороны, то оно выглядит, вроде, ровным, но по ходы игры было видно, что мяч по нему дробит. Тяжело было работать на таком газоне, допускали очень много брака.

Да, нам удалось сегодня забить быстрый гол. И даже два! Но получается так, что после этого команда теряет концентрацию. Причем, эта история повторяется. В матче с «Рапидом» такое мы уже видели, и повторять подобные ошибки нельзя.

— Во втором тайме ваша команда играла не так активно. Игроки уже думали про «Тун»? — Не знаю, о чем они думали — может у «Туне», а может о доме. Но в перерыве я им сказал, что останавливаться нельзя, и, при этом важно реализовывать свои моменты. Тем более, вы видели, что такие моменты были и у соперника. Тут любой рикошет — и счет меняется.

А что касается «Туна»... Вот, сегодня приехал Баль, который лично просматривал последний поединок нашего соперника в чемпионате Швейцарии. Он мне доложит об увиденном. Посмотрим и видеозаписи матчей «Туна», будем готовиться.

— Присутствие в стартовом составе «Динамо» целого ряда молодых украинских исполнителей свидетельствует о осознанном курсе на отечественных исполнителей и о том, что все украинцы, которые есть у вас на карандаше, будут иметь шансы? — А кто у нас еще есть на карандаше, кроме тех, что играл сегодня? Разве что, Цуриков, но он еще очень молодой. А больше украинцев нет.

— Но ведь в дубле есть исполнители, которые обращают на себя внимание? — Давайте до зимы доживем, поедем на сборы — там кого-то из молодежи просмотрим. Мы это делали и в ходе предыдущих сборов, так что я примерно знаю, кого можно подключать. И, повторюсь, на данном этапе больше подключать некого.

Что касается курса на украинцев, так ведь он у нас и был изначально. Да, мы купили хороших иностранцев, но общий курс был на молодых украинцев. Если ребята играют и не уступают иностранцем — именно они должны выходить на поле. А иностранец, чтобы попасть в состав, должен быть на голову сильнее. Сейчас идет притирка иностранных футболистов и наших. Вполне нормальное состояние.

— Не создается ли напряжении тем, что фанаты «Динамо» болеют на грани фола? Может, есть смысл, чтобы Блохин лично к ним обратился, чтобы они не подвели команду в очередной раз? — Я даже не знаю.... Подвести всегда можно. Вот, сборную даже чуть не подвели. Болельщик — он везде болельщик. Родной клуб надо не подводить, а поддерживать, как бы тяжело ни было.

Поверьте, никого не устраивает наше место в турнирной таблице. С другой стороны, нас так обложили флажками... Почти закатали в асфальт — столько критики в прессе. Я всё понимаю, но ведь должны же быть какие-то рамки. Да, есть проблемы, но так тоже нельзя. А то, ведь, как не начнешь читать, так обязательно заголовок: «Последняя игра Блохина?». Почему последняя? Я что — умираю что ли? Неприятно как-то такое читать. Последнее время прессу я не читаю, но некоторые высказывания до меня доходят.

— В своем вопросе я имел ввиду немного не то. Речь идет о нарушении порядка на трибунах. В частности, о фаерах. Может, настало время, чтобы игроки «Динамо» и вы сами показали свое отношение к подобному? — Болельщиков тоже надо распределять, если на стадионе — 50 тысяч зрителей. А фаеры... Я честно говоря на всё это не обращаю внимание во время матча. У меня другие заботы. Не знаю, что вам ответить. Принятие меры, уговоры — все это было. Как остановить такие процессы? Если вы знаете — подскажите, с удовольствием выступлю. Есть нормальные болельщики, а есть те, которые видят футбол по-своему — тут и фаеры, и всё остальное. Каждый видит футбол по-своему. Тем футбол и хорош, что он непредсказуем. А болельщиков хотел бы попросить, чтобы они не подвели команду. А то ведь снова будем без зрителей играть, это никому неприятно.

— Ранее анонсировалось, что у вас в тренерском штабе появится еще один помощник...

— Сейчас его поищем (смотрит под стол). Кто давал такой анонс? Я не читаю прессу. Кого хоть предлагают? — Президент клуба говорил, что будут помощники...

— Не знаю... На эту тему с президентом мы пока не говорил — Каковы обязанности Федорова? — Помогать главному тренеру. Такие же обязанности и у Реброва. Например, если надо с защитниками поработать, то эти упражнения поручаем Федорову. А если речь об отработке стандартных положений, то тут в большей степени полагаемся на Реброва. Ну а я корректирую общий процесс. Распределение функций есть.

Источник: dynamo.kiev.ua