30 тур. «Арсенал» - «Одесса» 1:3.

13.05.2013, 03:14
| Просмотров: 573
Поделиться
30 тур. «Арсенал» - «Одесса» 1:3.

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков). Ассистенты: Олег Кацман, Дмитрий Попельницкий (оба – Кировоград) “Арсенал”: Фельде, Белов, Рафальский (Спичка, 35), Эфименко (Шония, 84), Кругляк (Запорожец, 46), Менжега, Ковалевский (Крылюк, 62), Лобцов, Петрук, Шеншин, Степанков.

“Одесса”: Паламарчук, Малин (Платунов, 54), Галльский, Д. Пархоменко, Опря, Калитов, К. Пархоменко, Степанишин (Томах, 85), Гавриленко, Балабанов (Гостев, 66), Пицык (Шестаков, 88).

Голы: Спичка, 79 – Степанишин, 3, 24; Пицык, 81.

Предупреждения: Лобцов, 27, Белов, 31, Запорожец, 88 - Степанишин, 42.

Скажу откровенно: интрига накануне отчетного поединка была сумасшедшей. Дескать, это действительно “матч за шесть очков”, победитель противостояния намного улучшит свое психологическое состояние, белоцерковчане после длительного перерыва наконец-то возвратились на родной стадион и при поддержке местных болельщиков дадут самый настоящий бой своему непосредственному конкуренту за место под перволиговым солнцем... Но интрига оказалась только на словах. На деле она угасла уже в средине первого тайма, когда Александр Степанишин, после очередной ошибки защитников “Арсенала”, провел свой второй гол. Но обо всем по порядку.

Есть давнее не писанное футбольное правило: в матчах равных соперников выиграет тот, кто сумеет реализовать свои моменты. И отчетная встреча стала ярким подтверждением этому утверждению. Одесситы, мало в чем превосходившее хозяев, просто сумели лучше воплотить в забитые мячи все то моменты, что смогли создать у ворот белоцерковчан. И первый из них был реализован уже на третьей минуте встречи. Провалом на левом фланге белоцерковской защиты воспользовался Александр Степанишин и дальним ударом с острым угла поразил ворота хозяев поля. На этом фланге в первом таймс зародилось еще немало опасных для «Арсенала» моментов и если госты были бы поточнее на завершающей стадии атаки, а голкипер белоцероквчан Иван Фельде играл менее надежно, проигрывали бы “канониры” с крупным счетом уже к двадцатой минуте первого тайма. Удар Александра Калитова приняла на себя штанга белоцерковских ворот, а вот с “выстрелом” Дмитрия Пархоменко (одессит после подачи углового пробивал головой) в эффектном прыжке справился Иван Фельде.

Не все было в порядке в защитных редутах и у гостей. Время от времени “канониры” пробивались к воротам соперника, да вот только нанести точный завершающий удар по их владениям для подопечных Евгения Фещенко было проблемой. В первом таймс запомнился разве что выстрел в исполнении Антона Ковалевского, но для одесского голкипера Александра Паламарчука парировать его не составило больших усилий.

Немного увлекшись атакующими действиями, белоцерковчане, позабыли об обороне собственных ворот, чем не преминул воспользоваться все тот же Александр Степанишин, в этом эму “помогла” очередная ошибка белоцерковской защиты на левом фланге.

Второй тайм был поинтереснее за первый как по содержанию игры, так и по количеству опасных моментов. На поле доминировали уже хозяева, да вот только с прицельным ударом по воротам у них складывалось не так, как бы хотелось и им и всем болельщикам белоцерковским. Выстрелы Романа Степанкова, Дмитрия Белова, приходились мимо цели, но и одесские защитники не щадя живота своего (да и других частей тела) самоотверженно бросались под удары “канониров”. Опасными в исполнении хозяев были и розыгрыши стандартных положен. Со штрафного мог отличиться Иван Спичка, но пробил в “стенку”, после угловых ударов авторами забитых мячей могли стать Людвиг Крылюк и Роман Запорожец, однако их удары уходили “в молоко”. Надежду на благоприятный исход поединка местным болельщикам подарил Иван Спичка, который с дальнейшего дистанции пушечным ударом поразил ворота соперника сократил разницу в счете. Но надежда, словно дым растаяла уже через несколько минут, когда (и опять же белоцерковская защита сыграла не самым лучшим образом) Евгений Пицык в третий раз огорчил белоцерковских болельщиков.

Андрей Варакин, UA-Футбол.