Большой футбол не идет с Белой Церкви

12.06.2013, 15:25
| Просмотров: 605
Поделиться
Большой футбол не идет с Белой Церкви

Первый заместитель председателя Киевской областной ФФ Александр Табак заверил, что “Арсенал” продолжит выступления на профессиональном уровне.

- Александр Яковлевич, после домашнего поражения от “Гелиосу” (0:3) “Арсенал” потерял шансы остаться в первой лиге, “забронировав” за собой последнюю строчку турнирной таблицы. Какова дальнейшая судьба клуба? Будет ли играть “Арсенал” следующего сезона во второй лиге? - Конечно, будет играть. Сейчас этим вопросом и проникаемся. Будет это вторая лига или, возможно, реорганизована первая, но мы продолжим выступления на профессиональном уровне. О снятии с соревнований не может быть и речи. А вот название клуба изменим. С нового сезона регион будет представлять профессиональный футбольный клуб “Киевщина”. Домашние матчи проводить на “Трудовых резервах” в Белой Церкви, тогда как запасным стадионом будет бориспольский “Колос”.

- Во время нашей последней беседы, более месяц назад, отвечая на вопрос о финансовой ситуации в клубе, вы заметили, что уже есть положительные сдвиги. Что изменилось за это время? - Изменений, которые бы нам хотелось, так и не дождались. Отчасти в этом виноваты и сами футболисты. Судите сами, которому спонсору сейчас интересная команда, которая занимает последнюю строчку в турнирной таблице? Для них такой проект не привлекательный и не интересен. Но поиски продолжаются. Даже если следующий чемпионат начнем во второй лиге, постараемся не повторить ошибок этого сезона. Команду укомплектовуватимемо исключительно исполнителями из Киевщины. Костяк формировать опытные игроки, вокруг которых будет расти и прогрессировать местная молодежь.

- К новому чемпионату команду будет готовить и.о главного тренера Евгений Фещенко? - Нет, команду возглавит другой специалист. Думаю, до 14 июня обнародуем его имя.

Александр Травянко, Украинский футбол.