СК «Арсенал» получает международное признание

22.07.2013, 14:20
| Просмотров: 520
Поделиться
СК «Арсенал» получает международное признание

Две с половиной тысячи лет назад на огромной скале в Элладе были высечены слова: “Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай”. И эта, казалось бы на первый вид тривиальная фраза, имеет под собой немалое подоплеку. Ведь польза бега и вообще движение для здоровья’я организма человека так же важно, как еда и вода. Наше тело создано для движения. Бег – это самый естественный вид физической нагрузки. И если наше тело не получает оно начинает «засоряться отходами жизнедеятельности» не только на уровне биохимических процессов, но и в психоэмоциональной сфере. Кроме того, бег способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и всех групп мышц тела, нормализации кровяного давления, коррекции фигуры, ясности сознания и улучшению работы мозга.

Приятно, что эти обычные истины как никто другой понимает основатель ли не крупнейшей в Украине мебельной фабрики Юрий Горобец. Который не только лично каждое утро совершает многокилометровые пробежки, но и под эгидой спортивного клуба «Арсенал» сплотил вокруг себя таких же, как и он любителей бега.

«Хороший почин то есть половина доброго дела» – говорит народная пословица. Однако Юрий Васильевич имеет цель гораздо больше, чем решения каких-то локальных задач. Именно поэтому он не ограничился лишь созданием спортивного клуба. Его детище является постоянным участником разнообразных соревнований по бегу. В частности недавно команда бегунов СК «Арсенал», состоявшая из Виктора Недибалюка, двух Александров - Шерстюка и Самарского, Виталия Мукієнка и Соломии Масловской приняла участие в XV Юбилейном открытом лично-командном чемпионата Ассоциации бегунов Украины по бегу на шоссе на расстояние 10 километров, который проходил в Киеве. Мало того, среди десяти команд из разных уголков страны, принимавшие участие в соревновании, наши земляки в упорной и неуступчивой борьбе завоевали первое общекомандное место.

Участников соревнований были распределены по возрастным категориям. И во всех из них наши земляки продемонстрировали отличные результаты, заняв призовые место. В частности работник белоцерковской мебельной фабрики Виталий Мукієнко в категории U23-29) занял третье место, а два Александры Самарский и Шерстюк в возрастной группе (U35-39) завоевали первое и второе место соответственно. Победителями в своих возрастных категориях стали Виктор Недибалюк (U55-59) и очаровательная Соломия Масловская (U20-22). Личные успехи стали залогом для загальнокомандної победы. Белоцерковские спортсмены не только заняли первое место, но и намного опередили своих ближайших преследователей.

Не может не радовать что СК «Арсенал» одерживает победы и на международном уровне. Недавно в чешском городке Упіце проходил чемпионат Европы среди ветеранов по напівмарафонської дистанции (21 км. 86 г.). И наши земляки достойно представили не только Белую Церковь, но и Украину в целом. Опять-таки заняв в общекомандном зачете первое место. Александр Шерстюк в возрастной группе (U35-40) занял первое место, его тезка Самарский в той же категории занял третью ступеньку пьедестала почета. Не было равных в своей возрастной категории (U55-60) и самому старшему участнику среди белоцерковских бегунов Виктору Недибалюку.

Уже в начале августа СК «Арсенал» во главе с президентом клуба Юрием Воробьем отправляются то итальянского города Торино, где примут участие во всемирных играх ветеранов. Пожелаем нашим спортсменам удачи и будем надеяться что с Апеннин они вернутся только в качестве победителей..