Объединительный дух белоцерковского марафона

03.08.2013, 16:24
| Просмотров: 875
Поделиться
Объединительный дух белоцерковского марафона

Кто-то образно назвал стрессовое состояние «адреналиновой тоской», а биг главным оружием против стресса. И действительно, если вы находитесь в депрессивном состоянии или в стрессовой ситуации, то бег может стать вашим помощником в преодолении кризисов. Ведь уже давно известно, что бег стимулирует выработку эндорфинов, отвечающих за повышенное настроение, чувство радости. Бег - один из лучших транквилизаторов, который помогает нашему организму избавиться от негативных мыслей. Как только вы побежали, так сразу они испаряются сами по себе, постепенно в движении ловите себя на мысли, что исчезли ненужные переживания, страсти кипят без вашего участия, председатель разгружается, вы все больше погружаетесь в свои ощущения от того, что происходит. Каждый метр преодолен в беге помогает вам избавиться от злобы, раздражения, изнурительных споров и попыток доказать свою правоту. На смену негатива приходит ощущение полета, убежденность в собственных силах. В это мгновение сливается воедино не только тело, дух, душа, но и всю окружающую среду. Кажется, что у тебя и для тебя нет границ, и ты можешь бежать бесконечно...

Наверное, именно этими чувствами руководствовался Юрий Горобец, когда осенью прошлого года начал открытый чемпионат белоцерковской мебельной фабрики (владельцем которой является Юрий Васильевич) по легкоатлетическому кроссу. Несмотря на, казалось бы, локальной статус соревнования, в нем приняли участие 80 бегунов из всех уголков Украины. Были и представители других государств, однако об этом чуть позже.

Спортсменам-мужчинам необходимо было преодолеть расстояние в 10 км. 200м. Мужчин разделили на четыре категории:i категория - 16-39 лет;II категория - 40-49 лет;III категория - 50 лет и старше;IV категория - работники белоцерковской мебельной фабрики.

Многочисленные зрители и непосредственно сами участники этого увлекательного зрелища, наверняка надолго запомнят ту непередаваемую атмосферу, которая царила на соревнованиях. Неподкупные эмоции, безграничная жажда победы, принципиальность и бескомпромиссность, сладкий миг триумфа - вот далеко не полный перечень ощущений, что витали в воздухе того теплого сентябрьского дня.

В первой категории победу (со временем 30:59) одержал представитель Тараще Богдан Семенович. Серебряную медаль (31:07) завоевал ужгородец Роман Романенко, бронза (31:13) была за киевлянином Русланом Печніковим.

Во второй категории первое место (33:16) занял львовянин Виктор Стародубцев, второе (33:38) дончанин Вячеслав Приходько, третье (33:41) одессит Виталий Беловол.

В третьей категории золотую награду (38:48) завоевал бегун из Симферополя Виктор Демидович, на втором месте (40:26) оказался наш земляк Григорий Закусило, третья ступенька турнирного пьедестала (40:33) была за киевлянином Константином Лебедевым.

В четвертой категории, где соревновались работники белоцерковской мебельной фабрики, не было равных Александру Самарском (35:13), на втором месте (40:36) оказался Виталий Мукієнко, бронзу (57:59) одержал Юрий Ляхов.

Не обошлось соревнования и без представительниц прекрасного пола. Женщинам необходимо было преодолеть 6 км. 100 м. Их также было разделено на две категории. В первой победу праздновала (20:41) сумчанка Татьяна Головченко, второе место (20:46) за білоцерківчанкою Юлией Рубан, бронзовую награду (20:51) одержала харьковчанка Виктория Погорельська.

Во второй женской категории золотую медаль (21:25) завоевала представительница Симферополя Илона Барванова, вторая ступень (22:08) была одесситкой Валентиной Полтавской, третье (23:23) за спортсменкой из Приднестровья, тираспільчанкою Светланой Шепелєвою.

в Этом году открытый чемпионат белоцерковской мебельной фабрики состоится во второй раз и пройдет 7 сентября. И как отмечают организаторы соревнований география участников будет значительно шире. Да и количество категорий с четырех увеличится до семи. Всех тайн грядущего чемпионата организатору выдавать не стали, однако отметили, что в нем примут участие сильнейшие бегуны Украины. В частности чемпион мира Иван Гешко, рекордсмен марафонского бега Дмитрий Барановский.

Наравне со всеми участвовать в соревнованиях примет учредитель СК «Арсенал» Юрий Горобец, который, как известно, лично каждое утро совершает многокилометровые пробежки.

Словом действо под названием «второй открытый чемпионат белоцерковской мебельной фабрики по легкоатлетическому кроссу» обещает быть еще более захватывающим, чем предыдущий. Итак, 7 сентября откладываем все свои дела и быстренько бежим, если не на уровне со всеми, то хотя бы поддержать наших, белоцерковских спортсменов..