Вадим Прокопенко: “Юрий Горобец в ДЮСШ «Арсенал» создал все условия для плодотворных занятий”

04.08.2013, 14:12
| Просмотров: 754
Поделиться
Вадим Прокопенко: “Юрий Горобец в ДЮСШ «Арсенал» создал все условия для плодотворных занятий”

О том, что уже в недалеком будущем ПФК «Арсенал-Киевщина» пытаться привлекать в свои ряды как можно больше воспитанников местного футбола - сказано уже немало. Подтверждением этого служит и нынешний заявочный лист белоцерковской команды, в который вошло немало воспитанников детских тренеров Белой Церкви. Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем знакомить вас ближе с будущим белоцерковского футболу.

Вадим ПрокопенкоАмплуа: вратарьДата рождения: 07.01.1996 г.Первый тренер: Виктор ГолубевВес: 70 кг. Рост: 180 см.

- Вадим, с чего начинались твоя футбольная карьера? - Как и все ребята сначала гонял мяч во дворе. А когда мне исполнилось 10 лет, начал заниматься любимым делом в детско-юношеской футбольной школе «Арсенала», где моим первым наставником стал Виктор Голубев. В рамках ДЮФЛ выступал за различные возрастные группы «Арсенала». Особенно запомнилась команда U-17, в рядах которой под руководством Григория Дугина сыграл ли не все матчи детско-юношеского чемпионата Украины.

- Контракт с основной белоцерковской командой, наверное, стал тебе достойной наградой за удачное выступление в детском футболе? - Конечно. Это мой первый профессиональный контракт, в котором я необыкновенно рад. А первый контракт, подобный первой любви: его помнишь всю жизнь.

- Тяжело дался переход из детского футбола во взрослый? - Нет. Но несмотря на этот уровень, я прекрасно понимаю, что мне еще многому необходимо научиться.

- Конкуренция с Сергеем Русаном, более старшим и более опытным коллегой, не пугает? - Наоборот. Конкуренция стимулирует к профессиональному росту и самосовершенствованию.

- Чем тебе больше всего запомнился период в ДЮСШ «Арсенал»? - Каждый из матчей, проведенных в арсеналівській футболке, памятный по-своему. Однако больше всего упоминаются условия, которые были созданы в футбольной школе «Арсенала». Юрий Горобец, на иждивении которого находится эта детско-юношеская школа, действительно создал все условия для плодотворных занятий. Чего только стоят тренировочные поля в Шкарівці, построенные на средства Юрия Васильевича. Такие поля нечего даже и мечтать. Думаю что не в каждой ДЮСШ при командах Премьер-Лиги есть такие замечательные футбольные площадки. Да и в вопросах обеспечения футбольной экипировкой в школе «Арсенала» было все в порядке... Словом теперь буду прилагать все усилия, чтобы пробиться в основной состав первой команды белоцерковской. Чтобы ни моему детскому тренеру, ни меценату ДЮСШ «Арсенал» не было стыдно за меня.

.