Buon giorno, Italia

24.08.2013, 02:08
| Просмотров: 517
Поделиться
Buon giorno, Italia

- Украина, Украина, – раздавалось дружное скандирование над Турином, когда спортсмены в желто-голубом одеянии с гордостью за свою страну получали заслуженные награды...

Именно такую картину можно было наблюдать в итальянском городе, где недавно проводились всемирные игры среди ветеранов.

Для справки: Всемирные игры ветеранов – один из крупнейших спортивных мероприятий, проводится под эгидой Международной ассоциации ветеранов спорта. Всемирные игры ветеранов вроде Олимпийских Игр, проходящих каждые четыре года и включают в себя множество спортивных дисциплин. Впервые они были проведены еще в 1985 году в Канаде. За 28 лет существования игры проходили в Австралии (трижды), США, Дании. Ветеранские соревнования популярны не только среди бывших профессиональных спортсменов, что уже завершили активную карьеру, но и среди любителей, которые своей волей к победе ничем не уступают бывшим олимпийцам.

Этого года восьмые по счету Всемирные игры ветеранов проводились в итальянском городе Турин. Сотни спортсменов со всего мира съехались в город у подножия Альпийских гор, чтобы поспорить за награды в 30 видах спорта. И очень радует, что столь крупный спортивный форум не обошелся без участия белоцерковских спортсменов.

Сборная команда СК «Арсенал» СК «Арсенал» во главе с его основателем и президентом Юрием Воробьем, уже известный своими высокими достижениями не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами. В частности, недавно в чешском городке Упіце проходил чемпионат Европы среди ветеранов по напівмарафонської дистанции. И наши земляки достойно представили Белую Церковь, заняв в общекомандном зачете первое место. Добрая традиция достигать высокого результата была продолжена и в Турине. В частности Виктор Недибалюк в возрастной категории 55-59 лет, в той же дисциплине - напівмарафонська дистанция, среди 40 участников завоевал серебряную награду. В возрастной категории 35-39 лет соревновались 45 бегунов и два наши земляки, два тезки Александры – Шерстюк и Самарский заняли четвертое и шестое место соответственно.

Старт полумарафона / Напівмарафонці с Юрием Воробьем Александр Шерстюк Весьма порадовал своим выступлением и белоцерковский представитель велоспорта Григорий Ищенко, который принимал участие в трех заездах. В одном ему покорилась высшая ступень турнирного пьедестала, в двух других он завоевывал второе место.

А в соревнованиях по триатлону, который включал в себя заплыв на 750 м, велогонку на 20 км, бег на 5 км в возрастной категории 45-49 лет лично принимал участие президент СК «Арсенал» Юрий Горобец. Среди 35 спортсменов он финишировал четвертым. Считанных минут не хватило Юрию Васильевичу, чтобы к белоцерковской копилку наград принести еще и бронзовую медаль.

Заплыв Финиш Юрия Воробья.