Черноморец» — «Заря» — 0:0

16.08.2014, 22:09
| Просмотров: 372
Поделиться
Черноморец» — «Заря» — 0:0

Черноморец» — «Заря» (Луганск) — 0:0 16 августа 2014 года. Чемпионат Украины. 4 тур. Одесса. 19–30. Стадион «Черноморец». 13182 зрителя. 30 градусов. Искусственное освещение.

Арбитр – Ярослав Козык (Мукачево), ассистенты – Александр Якименко (Киев), Леонид Ярмолинский (Киев), четвертый арбитр – Сергей Лисенчук (Киев). Делегат ФФУ – Юрий Бондаренко (Скадовск, Херсонская обл.). Наблюдатель арбитража – Александр Кран (Харьков).

«Черноморец»: Безотосный (капитан), Зубейко, Сиваков, Тейку, Слинкин, Ковальчук, Гай, Аржанов (Назаренко, 68), Гречишкин, Фомин (Шиндер, 55), Балашов (Диденко, 82).

Запасные: Паст, Опанасенко, Мартыненко, Кабаев.

Тренер – Роман Григорчук.

«Заря»: Шевченко, Игнатьевич, Вернидуб (Пыско, 24), Белый, Каменюка (капитан), Грицай, Малышев (Сегбефия, 74), Караваев, Любенович, Хомченовский (Малиновский, 57), Будковский.

Запасные: Сантини, Чайковский, Липартия, Ярмаш.

Тренер – Юрий Вернидуб.

Предупреждены: Ковальчук (73) — Малышев (28), Малиновский (88).

В чемпионате страны «Заря» стартовала ни шатко ни валко: после трех туров в активе луганчан лишь одна победа при двух поражениях и 9-е место в турнирной таблице. Зато в Лиге Европы наш сегодняшний соперник заставил себя уважать, пройдя албанский «Лячи» и шведский «Мольде». 21 августа «Заре» предстоит еще более серьезное еврокубковое испытание — голландским «Фейеноордом». Поединок с «Черноморцем» должен был показать, насколько команда готова к игре на два фронта.

Обоим тренерам удалось выставить оптимальные на сегодняшний день составы. Однако первый опасный момент возник лишь на 11-й минуте, когда нападающие «Зари» не воспользовались опаснейшей передачей Хомченовского. Хозяева же после нескольких перспективных, но не доведенных до логического конца атак ответили ударом Гая, которому ассистировали Фомин и Аржанов. Вторая попытка одесситов получилась более опасной: Ковальчуку удалась передача на ход Балашову, тот в своей манере прорвался по левому флангу и сделал передачу в центр на Фомина, форвард пытался в касание отправить мяч в ворота, но безуспешно. Вскоре Фомин снова мог отличиться. Балашов не пожадничал и отдал ему прекрасный пас в центр штрафной площади, Руслан не совсем удачно принял мяч, однако все же сумел направить его мимо вратаря в пустые ворота; положение спас капитан луганчан Каменюка. «Моряки» продолжали нагнетать: Слинкину не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы результативно завершить комбинацию с участием Гречишкина, Гая и Балашова. Гол назревал, но так в первом тайме не состоялся.

Одесситы вышли на второй тайм на несколько минут позже соперников и сразу же ринулись в наступление. Штрафной, исполненный Балашовым, вызвал в рядах обороняющихся настоящую панику. В ответ Любенович проверил бдительность Безотосного ударом издали. На помощь гостям пришли хозяева: несогласованность между Безотосным и Тейку привела к тому, что мяч, оправленный последним вратарю, прошел в опасной близости от боковой стойки. А через минуту Безотосному в шпагате пришлось парировать удар Караваева. Прекрасный шанс открыть счет на 84-й минуте упустили черно-синие: передачу Зубейко справа в падении головой замыкал Гай – мяч от земли угодил в перекладину.

Как ни старались футболисты, забить не удалось ни одной из сторон: «сухая» ничья, которая, бесспорно, больше удовлетворила гостей.