За шаг до финала

02.06.2013, 22:12
| Просмотров: 615
Поделиться
За шаг до финала

Вадим Сорока Команда академии «Днепра» U-17 имеет все шансы на выход в финал U-17 «Днепр» — «Ильичевец» Мариуполь — 5:1 (3:1) «Днепр»: Кравченко, Гарванко, Киричук, Палюх, Устинов, Вергун (к), Киреев, Снежко, Галенков, Порхун, Когут.

На замену выходили: Ракитский (41), Сокольский (50), Бродский (58), Голы: Вергун (8, 39, оба — пен.), Киреев (22, 56), Галенков (74) — Чудновец (37).

Предупреждения: Когут (28), Сокольский (73),– Гутыря (38, 53 — вторая ж.к.), Чудновец (38), Подгатец (43), Кондрашев (79).

«Днепр» U-17 имеет отличные шансы на попадание в финальный турнир ДЮФЛ, но в двух последних матчах ребятам была нужна только победа и осечка донецкого «Металлурга».

Матч против «Ильичевца» начинался в спокойной темпе, команды присматривались друг к другу не создавая особой остроты в атаке. Но уже на 8-ой минуте матча защитник мариупольцев сыграл в своей штрафной площади рукой и арбитр без колебаний назначил одиннадцатиметровый удар. Вергун с точки был точен — 1:0. На 22-ой минуте матча днепряне удвоили свое преимущество в счете — Снежко отдал отличную передачу на Киреева, который с правого фланга вышел 1 на 1 с голкипером гостей и перебросил его — 2:0. Гости тоже не отсиживались в обороне и на 37-ой минуте матча им удалось отыграть один мяч — Чудновец воспользовался неразберихой в штрафной площади «Днепра», подхватил мяч и мощно пробил в дльний угол — 2:1. Моменты в матче возникали достаточно редко у ворот двух команд, но в первом тайме «Днепр» сумел реализовать практически все, что создал. Под занавес первого тайма днепряне сумели укрепить свое преимущество в счете. Галенков ворвался в штрафную с левого фланга, где был сбит защитником гостей. Пенальти опять безукоризненно исполнил капитан «Днепра» Вергун — 3:1.

Второй тайм команды начали в еще более спокойном темпе, периодически пробивая по воротам с дальних дистанций. На 53-ей минуте матча вторую желтую за фол против Когута получил Гутыря, защитник гостей досрочно отправился на отдых на скамейку запасных. После этого момента «Днепру» играть стало намного проще и уже в следующей атаке ребята забили 4-ый мяч. Галенков ассистировал Кирееву, который хладнокровно пробил вратаря с линии штрафной. К концовке матча днепряне создали еще пару-тройку отличных моментов, но голкипер гостей чудом выручал свою команду. Но на 74-ой минуте встречи Галенков установил финальный счет матча — 5:1 в пользу «Днепра». 9-ый номер днепрян получил передачу от Сокольского, вышел 1 на 1 и успешно пробил Марченко.

После матча стало известно, что донецкий «Металлург» потерпел сокрушительное поражение в дерби с «Шахтером», а это означает, что «Днепр» выходит на чистое второе место в турнирной таблице. На данный момент все в руках наших ребят, которых в последнем матче может удовлетворить даже ничейный исход. Свой последний поединок «Днепр» U-17 проведет на выезде против луганской «Зари» и будем надеяться, что ребята увезут оттуда все 3 очка и тем самым сумеют обеспечить себе выход в финальный турнир ДЮФЛ.

U-15 «Днепр» — «Ильичевец» Мариуполь — 2:3 (0:1) «Днепр»: Медведев, Бондаренко, Провкин (к), Прокопчук, Стецков, Насарая, Чихович, Сластунов, Балашов, Ризье, Кожушко.

На замену выходили: Лачинов (7), Омельченко (33), Лунев (39), Трофимчук (56), Породько (63).

Голы: Балашов (51), Омельченко (54) — Морочило (28), Хачаев (62), Сургуч (70).

Предупреждения: Балашов (21), Кожушко (34) — Карнаух (36).

Для «Днепра» U-15 сезон уже практически закончен, команда находится в середине таблицы и уже в этом году расчитывать нашим ребята не на что. Но напоследок днепряне имели шанс подпортить картину «Ильичевцу», который имеет неплохие шансы на выход в финал.

Дебют поединка остался за «Днепром» — Чиховчи и Балашов не реализовали свои возможности для взятия ворот. На 23-ей минуте матча случился очень интересный эпизод — Кожушко выскочил к воротам 1 на 1 с голкипером гостей и откровенно получил по ногам от защитника «Ильичевца» уже в штрафнйо площади, но арбитр не осмелился поставить 100 % пенальти и позволил продолжить игру. Этот эпизод мог существеенно повлиять на ход матча в дальнейшем, но арбитр откровенно «выручил» мариупольскую команду. А уже в следующей атаке гости открыли счет в матче — после ошибки Медведева на приеме мяч подхватил Морочило и пробил по воротам — 1:0. Большая часть атак у «Днепра» получалась на контрвыпадах, но в завершеющей стадии подводило исполнительское мастерство.

Второй тайм начался с выгодного свободного удара для «Днепра» — мяч от своего защитника вязл в руки Карнаух, еще и желтую карточку получил за разговоры с арбитром. После затяжного розгрыша днепряне трижды в упор били по воротам, но «стена защитников» сумела отразить эту опасность. На 51-ой минуте матча «Днепру» удалось распечатать ворота гостей, удачная контратака увенчалась выходом Балашова 1 в 1 с Карнаухом, 9-ый номер днепрян на этот раз был точен — 1:1. А уже спустя 3 минуты Омельченко головой замкнул передачу с углового и вывел свою команду вперед — 2:1. Казалось, что уже ничего не сможет помешать «Днепру» одержать победу в этом матче, но фортуна считала иначе. На 62-ой минуте матча Медведев на выходе допустил нелепую ошибку и Хачаев уже в пустые ворота забивал второй мяч своей команды. А на 70-ой минуте матча гости и вовсе шокировали «Днепр» — быстро разыграв мяч в центер поля на ударную позицию вышел Сургуч, который мощно пробил в дальний угол, Медведев выручить не сумел — 3:2 в пользу «Ильичевца». В итоге матч так и завершился победой гостей, что по игре выглядит как минимум не логично, но победителей, как говорится, не судят.

U-16 «Ильичевец» Мариуполь — «Днепр» 2:0 (1:0) «Днепр»: Шутько, Цыбин, Багинский, Тышкул (к), Ярошенко, Савчук, Усачев, Венедиктов, Вислевский, Синькевич, Витенко.

На замену выходили: Павлюк, Шрамко, Михальчук, Бахчиванжи, Цапчук.

В последнее время «Днепру» U-16 не удается заполучить очки в выездных матчах, к сожалению, этот встреча не стала исключением. Два мяча ребята пропустили после стандартных положений, свои же возможности реализовать не сумели. Можно с уверенность говорить, что «Днепр» U-16 финиширует в середине таблицы, но походу сезона ребята показывали хорошую игру, особенно в домашних поединках, неоднократно давали бой лидерам и даже обыгрывали их. У команды есть огромный потенциал, возможно в следующем сезоне они смогут зарекомендовать себя намного лучше и удача будем им способствовать в этом. Заключительный матч чемпионата ребята проведут перед родными трибунами, соперником «Днепра» будет луганская «Заря». Как заявил главный тренер U-16 Игорь Товкач — в этом матче ребята обязательно порадуют своей игрой болельщиков.

U-14 «Ильичевец» Мариуполь — «Днепр» 0:1 (0:1) «Днепр»: Магадов, Кравченко, Демьяновский (к), Семенов, Быстрый, Войтиховский, Хучбаров, Белый, Саблин, Терехов, Гоменко.

На замену выходили: Поддубный, Эпик, Константинов, Скляренко.

Удален Демьяновский.

Гол: Демьяновский (пен.) В прошлом туре ребята в упорной борьбе уступили донецкому «Шахтеру» и на этот раз ехали на выезд с мыслями только о победе. «Днепр» долго привыкал к натуральному полю, но в итоге им удалось переломить ход игры и забить единственный гол в матче. С одиннадцатиметровой отметки отметился капитан команды — Демьяновский. По ходу игры ребята немного нервничали, ведь хотели добыть победу, а на выезде всегда игрется непросто. В концовке матча удаление «схлопотал» все тот же Демьяновский, в последнем матче этого сезона против луганской «Зари» он своей команде помочь не сможет. У «Днепра» U-14 еще остались шансы на попадание в финальный турнир ДЮФЛ, но все зависит от того, как свои заключительные матчи проведет тройка лидеров — «Шахтер», «Металлист» и «Металлург».