«Днепр» в финале!

09.06.2013, 22:09
| Просмотров: 1465
Поделиться
«Днепр» в финале!

Вадим Сорока Команда академии «Днепра» U-17 вышла в финал первенства Украины, добившись нужного результата в последнем туре.

U-17 «Заря» Луганск — «Днепр» 3:3 (1:1) «Днепр»: Кравченко, Устинов, Киричук, Палюх, Гарванко, Сокольский, Ракитский, Вергун (к), Киреев, Галенков, Когут.

На замену выходили: Снежко, Бродский.

Голы: Киричук, Снежко, Когут.

Все внимание субботних матчей было приковано именно к встрече самой старшей команды «Днепра», ведь ребята имели реальнейшие шансы пробиться в финальную часть чемпионата ДЮФЛ этого сезона. Все начиналось для наших ребят радужно, они дважды повели в счете, несмотря на зашкаливающую нервозность и напряженность матча. Но самое страшное случилось в концовке матча — «Заря» выходит вперед за 6 минут до конца встречи и тем самым имеет все шансы вырвать путевку в финал у нашей команды прямо из рук. Но ребята сумели проявить свой бойцовский характер и показали, что именно они заслужили этот финал — на 4-й компенсированной минуте матча на подборе после стандартного положения оказался Когут, который просто вколотил мяч в ворота луганской команды и вывел «Днепр» в финал. После игры тренер U-17 Игорь Хоменко не скрывал свои эмоции и поблагодарил ребят за их настрой и самоотдачу, поздравил Академию и руководство клуба, ведь ребятам удалось пробиться в финальный турнир, а это показатель того, что Академия ФК «Днепр» движется в правильном направлении. Будем надеяться, что ребята сумеют отлично подготовиться и в своей лучшей форме подойти к турниру, который стартует 30 июня во Львове.

U-16 «Днепр» — «Заря» Луганск 2:2 (2:0) «Днепр»: Шутько, Цыбин, Багинский, Ярошенко, Еременко (к), Савчук, Усачев, Венедиктов, Вислевский, Синькевич, Витенко.

На замену выходили: Цапчук (41), Михальчук (50), Шрамко (50), Павлюк (68).

Предупреждения: Савчук (37), Михальчук (59), Синькевич (64) — Филинков (55).

Голы: Ярошенко (13), Усачев (16) — Шкуратько (49), Кошик (51).

Ребята из U-16 закрывали чемпионат матчем против команды «Заря». С турнирной точки зрения матч для двух команд не имел никакого значения, но ребята хотели закончить чемпионат на мажорной ноте.

Дебют поединка прошел в обоюдной борьбе, обе команды не хотели отдавать мяч и боролись за инициативу на футбольном поле. Первый опасный момент у ворот гостей произошел на 12-ой минуте матча — Витенко с левого фланга навешивал, мяч плавно опускался в ворота, но в последний момент голкиперу «Зари» удалось переправить его на угловой. А вот стандартное положение увенчалось взятием ворот для «Днепра» — Витенко подал, Ярошенко оказался самым расторопным в штрафной площади гостей и с двух метров протолкнул мяч в ворота — 1:0. Спустя 2 минуты днепряне и вовсе удвоили свое преимущество в счете - Усачев воспользовался «обрезкой» защитника, вышел 1 на 1 и хладнокровно переиграл Дмитрюкова — 2:0. На 33 минуте матча у «Зари» была возможность сократить отставание в счете, но Кошик неудачно исполнил выход 1 на 1.

Второй тайм начался с опаснейшей атаки «Днепра», но Усачев на этот раз был неточен. Спустя 5 минут гости обязаны были забивать гол, но Шутько сумел отразить удар в упор от Кошика. Но уже в следующей атаке «Заря» сумела отыграть один мяч — Шутько крайне неудачно сыграл на приеме мяча, который выскользнул из рук прямо на ногу Шкуратько, которому оставалось лишь попасть в створ с близкого расстояния — 2:1. Через 2 минуты гости и вовсе сумели сравнять счет — Шутько на выходе махнул ногой мимо мяча и Кошик без проблем переправил его в пустые ворота. «Днепр» почувствовал, что «запахло жареным» и ребята моментально отодвинули игру от своих ворот. Отличная возможность забить была у Цапчука, но его удар головой с ленточки ворот вынес защитник луганчан. А на 70-ой минуте поединка Михальчук обязан был «вырывать» победу для «Днепра» — 14-ый номер выскочил 1 на 1, мастерски обвел голкипера, но в пустые ворота каким-то образом попасть он не сумел. В итоге матч так и завершился с боевым счетом — 2:2, а ребята могут уходить на отдых, чтобы с новыми силами в следующем году продемонстрировать лучший результат.

U-14 «Днепр» — «Заря» Луганск 2:0 (1:0) «Днепр»: Магадов, Кравченко, Семенов (к), Лопаткин, Быстрый, Войтиховский, Хучбаров, Белый, Саблин, Терехов, Гоменко.

На замену выходили: Поддубный (31), Аветисян (48), Константинов (52), Тагирьянов (53), Эпик (57).

Предупреждения: Наумец (25).

Голы: Белый (23), Терехов (51).

Матч самой младшей команды «Днепра» начинался под диктовку футболистов в синей форме, но многочисленным атакам не хватало одного акцентированного удара по воротам. Первый по-настоящему опасный момент возник аж на 20-ой минуте матча — Саблин не сумел забить после выхода 1 на 1. Но спустя 3 минуты Белый выжал из стандартного положения максимум — 8 номер «Днепра» с угла штрафной классно пробил и мяч от штанги влетел в ворота гостей. Под конец тайма Гоменко имел свою возможность отличиться, но с убойной позиции пробил мимо ворот.

Во втором тайме гости взбодрились и даже имели 2 возможности отыграться, Кобец и Наумец свои шансы не реализовали. Но на 51-ой минуте матча «Днепр» удвоил счет — Саблин удачно откликнулся на отскок после удара Хучбарова по воротам — 2:0. Главный тренер Днепра U-14 Константин Павлюченко во втором тайме выпустил практически всю скамейку запасных, чтобы ребята могли вдоволь наиграться. Каши новые футболисты не испортили, но и особой остроты в игру внести не сумели. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Днепра», команда продемонстрировала отличную игру и свой прогрессирующий уровень. Будем надеяться, что в следующем году эти ребята смогут занять призовые места в чемпионате ДЮФЛ демонстрируя отличный футбол.

U-15 «Заря» Луганск — «Днепр» 1:3 (0:3) «Днепр»: Медведев, Бондаренко, Омельченко, Прокопчук, Стецков, Резниченко, Чихович, Сластунов, Балашов, Ризье, Лунев.

На замену выходили: Астахов, Закревский, Плахин, Шардуба, Лачинов, Трофимчук.

Голы: Чихович, Ризье, Сластунов.

С точки зрения турнирного положения эта игра для «Днепра» не несла никакой важности, но тем не менее ребята приехали в Луганск только за победой. Поначалу ребятам не удавалось показать свой лучший футбол — скользкое поле не позволяло проводить быстрые атаки, но днепряне быстро приловчились и еще в первом тайме «отгрузили трешку» своим соперникам. «Заря» выглядела более готовой физически, но наши ребята сделали ставку на свой комбинационный футбол и не прогадали. Команде Алексея Чистякова удалось на победной ноте завершить для себя чемпионат и в отличном расположении духа отправиться на отдых.