«Пока запланировали три спарринга»

17.06.2013, 18:13
| Просмотров: 282
Поделиться
«Пока запланировали три спарринга»

Одновременно с главной командой сегодня из отпуска вернулась и молодежная. Правда, если подопечные Хуанде Рамоса на зеленое поле выйдут только завтра, то игроки «молодежки» ближе к вечеру провели свое первое тренировочное занятие. Об изменениях в команде и ее ближайших планах рассказал в интервью нашему сайту главный тренер Дмитрий Михайленко.

— Еще после окончания заключительного матча с «Ильичевцем» я говорил о том, что мы расстанемся с Сергеем Бигусом и Евгением Пивоваром. — начал разговор наставник «молодежки». — За эти прошедшие недели мы понесли также потери в лице братьев Пасичей и Евгения Бохашвили, перешедшего в «Карпаты» на правах аренды. Мы бы с удовольствием продолжили сотрудничество с теми же братьями, но, к сожалению, они выбрали другое продолжение своей карьеры. В любом случае мы желаем им удачи, также как и, естественно, Жене Бохашвили. О возможных приобретениях говорить пока сложно. Из U-19 мы перевели Кочергина, Нагиева и Бессараба — об этом я тоже уже говорил. Может быть, кто-то будет приезжать на просмотр, но пока говорить не о чем.

Что касается ближайших контрольных матчей, то мы запланировали их уже на эти выходные. В субботу сыграем с выпускниками нашей академии, которые затем отправятся на финальный турнир ДЮФЛУ во Львов. В этом выпускном классе есть ребята, которые уже привлекались к нашим тренировкам весной, так что мы знаем их возможности. Кстати, кто-то из наших тренеров отправится во Львов посмотреть на то, как юноши смогут конкурировать с представителями других команд в условиях самого важного детского турнира. А уже после львовского финала ребята присоединятся к команде U-19 и дополнят костяк имеющихся там футболистов. Сейчас же, в субботу у учащихся академии будет хороший шанс проявить себя. Кстати, в мою бытность игроком школы «Днепра», подобные игры были гораздо чаще: мы играли и с дублирующим составом, и даже с основным — по крайней мере, 2-3 раза в год мы играли точно. Возвращаясь к другим спаррингам «молодежки», скажу, что в это воскресенье сыграем с «Александрией», а 29 июня — с криворожским «Горняком». Пока у нас есть договоренности по этим трем матчам. Понятно, что будут еще контрольные игры, но по ним будем договариваться по мере работы.

— Дмитрий Станиславович, Андрей Стеценко озвучил, что дублирующий состав переезжает из Новомосковска на славный своей историей «Метеор». Это же касается и команды U-19? — Нет, 19-летние остаются играть в Новомосковске — по крайней мере, планы такие.