Запланированная чехарда

25.06.2013, 21:10
| Просмотров: 270
Поделиться
Запланированная чехарда

Первый полный день «Днепра» на сборе в Бад-Эрлахе прошел по заранее намеченному плану, с настоящей австрийской пунктуальностью. На первое заняте команда отправилась в уже знакомый Катцельсдорф, где большую часть двухчасового занятия посвятила работе над физическими кондициями. Для начала игрокам предложили серию упражнений на взрывную силу. Общее оживление вызвала чехарда: разбившись на пары в соответствии с антропометрическими данными, футболисты прыгали друг через друга. Особенно эффектно смотрелись габаритные дуэты Лаштувка — Селезнев и Мазух — Бойко.

А затем команда разделилась на три группы: вратари были отданы во власть профильного наставника Педро Харо; тренировавшиеся прошлую неделю организовали «квадрат»; а только начавшие предсезонку сборники пробежали несколько километров фарт-леков — дистанция состояла из отрезков, которые нужно было преодолевать с разной скоростью. Завершило же занятие игровое упражнение, в процессе которого требовалось удерживать мяч на ограниченном пространстве, после чего резко менять дислокацию команды, сохраняя при этом, разумеется, мяч.

Вторая тренировка носила чисто игровой характер. После разминки полевые игроки разделились на три команды по семь человек (квартет вратарей менялся по очереди) и сообразили внутренний двухкруговой турнир, который продолжался около часа.

Завтра «Днепр» проведет первый летний контрольный матч. Встреча с хорватским ФК «Сплит» состоится в Оллерсдорфе и начнется в 19:30 по киевскому времени.