Победный дубль своим

26.06.2013, 23:08
| Просмотров: 396
Поделиться
Победный дубль своим

Перед матчем Размер шрифта: От черных к красным, фото - www.rnksplit.hr Представляем соперника «Днепра» по сегодняшнему контрольному матчу.

РНК «Сплит» (Хорватия) Основан 16 апреля 1912 года Прозвище — «красные» Стадион — «Парк молодежи» (4075 мест) Официальный сайт — www.rnksplit.hr Бронзовый призер чемпионата Хорватии 2011 г.

«Рабочий футбольный клуб Сплит» — таково полное название сегодняшнего соперника «Днепра». И красные цвета клуба полностью соответствуют его имени. Это лицо команда получила в 1933 году, под влиянием набравших большую политическую силу профсоюзов, социал-демократов и коммунистов. Первым же цветом клуба был черный — цвет анархистов. И название говорило само за себя — «Анарх». Неоднократные переименования давали команде имена «Борац», «Юг», ХАСК, «Далматинац», «Арсенал».

Во времена единой Югославии «Сплит» четыре сезона провел в высшем дивизионе, не снискав там лавров, а в хорватскую футбольную элиту пробился впервые в 2011 году, выиграв перед этим три подряд чемпионата в низших дивизионах. В 1-й лиге «Сплит» сходу занял третье место, добившись права дебютировать в Лиге Европы. Там был пройдет словенский «Домжале», а вот «Фулхэм» оказался непреодолимым барьером.

В прошлом сезоне «Сплит» также претендовал на путевку в еврокубки, однако остался 5-м, набрав столько же очков, сколько и главный клуб города «Хайдук». Отметим, что в последних двух турах, после отставки главного тренера Зорана Вулича, командой руководил известный выступлениями в Украине Горан Саблич. В начале же июня клуб получил нового наставника — опытного специалиста Станко Мршича.

Перед отправлением на сбор в австрийский Штегерсбах «Сплит» укрепился пятью новыми футболистами, из которых сами хорваты выделяют 32-летнего нападающего Мате Билича. Он в общей сложности около 10 лет своей карьеры провел в испанских клубах, имеет опыт выступлений за сборную Хорватии. Самым же перспективным в клубе считается коллега Билича по амплуа Анте Ребич, находящийся сейчас на чемпионате мира U-20 в составе сборной своей страны.

Еще одно известное имя в «Сплите» — Ивица Крижанац. Экс-защитник «Зенита» по имеющейся информации сейчас травмирован и с «Днепром» не сыграет. А вот кто имеет все шансы выйти на поле, так это хорошо знакомый днепрянам Денис Главина. Отчет Размер шрифта: Победный дубль своим 26 июня. Оллерсдорф. Контрольный матч «Днепр»: Бойко (Варцаба, 46) — Кулаков (Близниченко, 61), Чеберячко (Ротань, 61), Мазух (Федецкий, 61), Стринич (Лобжанидзе, 46) — Кравченко (Канкава, 46), Шахов (Бабенко, 61) — Джулиано (Кобахидзе, 61), Олейник (Коноплянка, 46) — Селезнев (Калинич, 46), Матеус (Зозуля, 61) «Сплит» (1 тайм): Загорац — Радотич, Радейич, Глумац, Главина, Парацки, Пехар, Белль, Квешич, Барабан, Войнович 2 тайм: Сунара — Ибрикс, Вргоч, Галович, Ругашевич, Томашевич (Зулим, 72), Майсторович, Токич, Мршич, Эрцег, Роце На первый контрольный матч на австрийском сборе «Днепр» отправился в деревушку Оллерсдорф, что в часе езды от места дислокации нашей команды Бад-Эрлаха. Дорога прошла по очень живописным местам — лесистому предгорью Альп. Кроме природных красот неизгладимое впечатление оставило то, что в каждом, даже самом маленьком населенном пункте, был замечен стадион с небольшими трибунами и очень хорошим газоном. К спорту, что и говорить, в Австрии относятся с уважением.

Такая арена была и в Оллерсдорфе: после, хоть и грешило кочками, было вполне пристойного качества, а пришедшие зрители могли, выпив пиво, расположиться на нескольких рядах деревянных лавочек. Среди них оказался и главный тренер сборной Хорватии Игор Штимац. Своим визитом он, можно сказать, убил двух зайцев: увидел воочию, на кого можно рассчитывать в будущем из футболистов «Сплита», а также встретился с хорватскими днепрянами Иваном Стриничем и Николой Калиничем.

Последний, выйдя на замену в перерыве, стал автором дубля. На 47-й минуте он ударом головой в упор замкнул хорошую подачу Дениса Кулакова с правого фланга, а на 75-й также с близкого расстояния, но уже ногой реализовал пас Романа Зозули. Эти голы принесли волевую победу нашей команде, которая оказалась отыгрывающейся после удара низом в дальний угол Марио Квешича.

В первом тайме игра получилась, по большому счету, равной и типичной для сборов — со множеством единоборств, стыков и ошибок. Хорваты проявили бойцовский характер, стараясь не уступать ни в одном эпизоде, а их невысокое быстроногое атакующее трио Барабан — Квешич — Белль заставило изрядно поработать днепровскую оборону. Активен был и экс-днепрянин Денис Главина, игравший на позиции левого защитника и постоянно подключавшийся к атакам своей команды. «Днепр» же завладел преимуществом ближе к концу тайма, а сравнять счет мог на исходе получаса игры. К сожалению, Евгений Селезнев не попал в ворота с нескольких метров, замыкая подачу слева Ивана Стринича.

На второй тайм «Сплит» выпустил полностью новый состав; днепряне же замены сделали в два захода. После перерыва перевес нашей команды не вызывал сомнений. Эффективен был прессинг, раз за разом завершавшийся отбором на чужой половине поля, надежен был контроль мяча. В результате этого Игорь Варцаба вступил в игру лишь несколько раз, страхуя своих партнеров на перехватах, а вот его коллеге пришлось попотеть.

После того, как счет сравнялся, отменный момент упустил Матеус, выскочивший один на один с голкипером после классного заброса Евгений Шахова. Через некоторое время рядом со штангой со штрафного пробил Евгений Коноплянка. Заключительный же отрезок матча был посвящен, в основном, игре на Калинича. Партнеры явно стремились помочь ему сделать хет-трик, однако хорвату это не удалось. Хороший шанс был на 86-й минуте, когда Никола пробил в сантиметрах от штанги со штрафного. А чуть ранее он едва не отблагодарил Зозулю за голевую передачу: увы, Роман не пошел до конца на хороший крученый пас на дальнюю штангу.

Победа принесла немало положительных эмоций и удовлетворение проделанной работой уставшим после приличных нагрузок футболистам. И возвращалась в Бад-Эрлах команда под веселое и бодрое музыкальное сопровождение. Завтра утренней тренировкой по обычному расписанию «Днепр» продолжит работу на сборе. А следующий контрольный матч наша команда проведет 29 июня против австрийского «Маттерсбурга». Видео 99 "Днепр" - "Сплит". Прямая трансляция