«Если бояться — ничего не выйдет»

06.05.2015, 20:55
| Просмотров: 257
Поделиться
«Если бояться — ничего не выйдет»

Накануне первого полуфинального матча Лиги Европы между «Наполи» и «Днепром» с журналистами пообщались главный тренер днепрян Мирон Маркевич и защитник Александр Сваток, которому адресовались первые четыре вопроса.

— Александр, какие у вас предчувствия и настроение накануне полуфинального матча Лиги Европы? — Настроение хорошее. Мы в ожидании хорошей игры с сильным соперником. Приехали сюда побеждать.

— Саша, в Днепропетроовске и Украине все говорят о том, что команда уже переписала историю. Сейчас со стороны клуба звучит такое, что все знают, что сделано, к чему пришли игроки. Внутри команды действительно нет мандража? — Мы и до этого играли с сильными соперниками. Были тяжелые игры, но думаю, что ребята привыкли уже к таким. Сейчас все будут хорошо настроены и поэтому не думаю, что будет слишком сложно.

— Вы все правильно говорите, но ведь такого сильного соперника как «Наполи», у «Днепра» еще не было. Неужели нет никакого волнения? — Я не считаю, что «Аякс» или «Олимпиакос» слабее «Наполи». Да, у нашего соперника много известных игроков, но нам, считаю, все по силам.

— Чего вообще вы ожидаете от «Наполи»? - Это очень сильный соперник. Команда имеет как сильные, так и слабые стороны. Тренеры все их разобрали и рассказали нам. Теперь все сказанное надо будет воплотить на поле.

Затем на вопросы ответил Мирон Маркевич.

— Мирон Богданович, буквально все отмечают атакующий потенциал «Наполи». «Днепр», наоборот, силен своими оборонительными действиями. Представляется, что «Наполи» будет атаковать, а «Днепр» защищаться. Насколько обоснованны эти представления? — Конечно, «Наполи» силен в атаке. Я пересмотрел много матчей команды. Кальехон, Игуаин, Хамшик, Мертенс — серьезные игроки. Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли. Ну а как мы будем играть...В штрафной площади стоять никто не собирается. Нужно будет аккуратно сыграть в центре поля.

— Вопрос того же плана, что и Александру Сватку. Вы как никто чувствуете свою команду. Ребята уверены в своих силах? Нет ненужного мандража? — С мандражом выходить на поле вообще нельзя, тем более с такой командой. Если бояться, точно ничего не выйдет. Ничего страшного, надо играть, показывать свои сильные стороны. Посмотрим.

Все остальные вопросы задавали итальянские журналисты.

— Вы уже встречались, и успешно, с итальянскими командами в качестве главного тренера «Металлиста». У «Днепра» сейчас больше шансов, чем у вашего бывшего клуба, и чего ожидаете от Коноплянки? — Конечно, Коноплянка — наш лидер. Он достаточно хорошо уже себя зарекоменддовал и мы ждем, что он проявит себя. Действительно, мы не один раз играли с итальянскими командами, я имею в виду «Металлист». Понимаю, что «Наполи» — самый серьезный соперник по сравнению с предыдущими клубами. Мне самому интересно как моя команда проведет с ним эти два матча.

— Как вообще расцените шансы команд в противостоянии? — 60 на 40 в пользу «Наполи» (улыбается).

- Какова будет стратегия противостояния хозяевам в середине поля? — Я уже говорил, что надо будет очень аккуратно сыграть в середине поля, не терять мячи в простых ситуациях. Конечно, играть смелее на атаку, потому что команда много забивает, но и немало пропускает. Играть так, как играл «Милан» с ней в воскресенье, нельзя, хотя у него и было на одного игрока меньше. Рано или поздно такие игроки как Игуаин, Хамшик свое дело сделают.

— Со Стриничем говорили о предстоящей игре в плане информации о «Наполи»? — Мне не нужно было говорить со Стриничем. Я сам видел много матчей команды. Хотя он и приходил к нам, хотел увидеться со своими товарищами, но об игре мы не говорили. Мы прекрасно знаем как «Наполи» завтра будет играть.