«Смогли выжать максимум»

08.05.2015, 10:51
| Просмотров: 283
Поделиться
«Смогли выжать максимум»

Автором голевой передачи стал Артем Федецкий, ответивший после финального свистка на вопросы канала «Футбол».

- Артем, судя по вашему виду, нельзя сказать, что вы довольны результатом? — Да нет, просто очень тяжелый матч получился. У «Наполи» игроки очень высокого уровня, в том числе и полузащитники атакующего плана, которым пришлось противостоять. Конечно, перевес был у них, но мы смогли выжать максимум. Результат первого матча неплохой, но есть еще матч-ответ.

- Показалось, что в первом тайме команда удачно применяла прессинг, а затем подсела.

— Мы знали, что «Наполи» любит свободные зоны, сыграть на контратаках, и мы стремились сыграть в обороне максимально надежно, но соперник все равно находил возможности для угроз нашим воротам. 1:1 — неплохой результат для первого матча, но дома надо быть предельно сконцентрированными.

— Еще также показалось, что после пропущенного гола «Днепр» расклеился...

— В каком плане? — Cтало больше ошибок в обороне...

— Давайте не будем! Команда играет в полуфинале Лиги Европы. Расклеилась команда? Ну не знаю. Все ребята молодцы, и я рад, что играю в такой команде как «Днепр». Сейчас необходимо максимально восстановиться к ответному поединку.

- Вы стали автором голевой передачи, с которой такой необходимый гол забил Селезнев...

— Вы знаете, в определенной мере так, как мы планировали, в итоге и получилось. Женя Коноплянка сместился в середину, отдал на Русика Ротаня, а тот уже переадресовал мяч мне, после чего я направил мяч к дальней штанге. Селя — молодец, он и отличается тем, что у него есть голевое чутье, умение быть в нужном месте в нужное время.

— Все сразу после забитого гола в сторону начали смотреть на лайнсмена...

— Я это сделал после того как выполнил передачу, и игроки «Наполи» стали апеллировать к арбитру...Думаю, что мы забили чистый гол.

— Сегодня кубок за победу в Лигу Европы, за который боретесь вы и «Наполи» был на стадионе. Это как-то вдохновляло? — Это была копия приза, оригинал я видел. Дай Бог, чтобы мы...Не буду говорить, что мы (вздыхая). Время покажет. Сейчас остается работать, восстанавливаться после игр и готовиться к следующим матчам.

- В Киеве будет еще труднее? — Однозначно! «Наполи» не та команда, которая сдастся. 1:1 на выезде — неплохой результат, но пропущенный мяч в Киеве может обернуться проблемами. Но нам не надо забивать себе голову, и не играть на отбой.