«Шансы подравнялись»

13.05.2015, 19:50
| Просмотров: 281
Поделиться
«Шансы подравнялись»

Накануне ответного полуфинального матча Лиги Европы между «Днепром» и «Наполи» с журналистами пообщались главный тренер днепрян Мирон Маркевич и бразильский защитник команды Дуглас.

— Дуглас, в первом матче «Днепру» довольно много неприятностей доставил аргентинский форвард «Наполи» Игуаин. Какая работа над ошибками была проделана за неделю, и как собираетесь противостоять ему завтра? — Тогда мы ему предоставляли слишком много свободного пространства, а ему многого не надо, чтобы создавать опасности у ворот соперников. Мы работали в течение недели над этим аспектом и постараемся в игре сделать так, чтобы он получал мало пространства.

— Насколько вообще вам тяжело в психологическом плане противостоять таким именитым нападающим, какими обладает «Наполи»? — Здесь речь не только обо мне, но и о моих партнерах. Все мы разделяем между собой ответственность за результаты выступлений команды. Перед завтрашним матчем мы спокойны, и надо понимать такую вещь, что опасность в «Наполи» исходит не от одного Игуаина. Надо уделять внимание и остальным игрокам команды.

— Господин Маркевич, после окончания первого матча президент «Наполи» довольно жестко высказался по поводу засчитанного гола Селезнева. Что вы можете сказать по этому поводу? (вопрос итальянского журналиста) — Такое впечатление, что я стою на линии с флажком (недовольно). У нас тоже раньше были претензии к арбитрам, но я тренер, а подобные вопросы следует задавать другим людям.

— Мирон Богданович, по ходу игры в Неаполе создалось впечатление, что команда попросту «перерегорела». Учитывая, что завтра ожидается аншлаг, может ли это снова повториться? — Да, я согласен с вами, что команда «перегорела». Но я считаю, что это должно пройти. Мы будем играть дома при своих зрителях, которых, насколько я знаю, завтра будет много. Надеюсь, что команда не будет играть так, как в Италии.

— На что надеетесь завтра, какими видите шансы своей команды пройти в финал? (вопрос итальянского журналиста) — Шансы всегда есть. Я надеюсь, что завтра все-таки будет другой футбол. Я знаю возможности своей команды и надеюсь, что она проявит себя с наилучшей стороны. Я не знаю, каким будет результат, потому что мы играем действительно против классной команды, но ребята могут играть совсем по-другому. А после первой игры шансы подравнялись.

— Мирон Богданович, понятно, что команда пока играет только в полуфинале. И все же хотелось бы спросить: у многих тренеров существует традиция после победы в крупных турнирах стричься налысо. Могли бы последовать их примеру? — Я не в том возрасте, чтобы ходить лысым (смеется).

— В Неаполе процент владения мячом вашей команды был слишком мал, порядка 25 процентов. Что можно будет увидеть завтра — что-подобное, или ваша команда все-таки сыграет по-другому? (вопрос итальянского журналиста) — Давайте скажем так: «Наполи» провело хороший матч. Я смотрел много их игр в чемпионате, и с нами они действительно играли хорошо. Заставили нас бегать без мяча, и нам было непросто. Надеюсь, что завтра будет другая игра, тем более, что мы будем играть по-иному.

— Скажите пожалуйста, завтрашний матч — самый важный в вашей тренерской карьере? — Важных игр было много. И международных, и в чемпионате. Тяжело сказать. Надеюсь, что самый важный матч еще впереди.

— Мирон Богданович, в нынешнем розыгрыше Лиги Европы чаще всего фолили на Коноплянке. В то же время «Днепр» сам фолит больше, чем остальные команды. Как обезопасить себя от стандартов, которые «Наполи» исполняет очень хорошо? — Действительно, «Наполи» хорошо использует стандартные положения. Надо меньше ошибаться вблизи своих ворот и постараться сделать наоборот, чтобы на нас как можно больше фолили. У нас есть кому реализовывать стандарты.

Сразу же после окончания пресс-конференции слово взял директор НСК «Олимпийсский» Виктор Анисимов, который в своеv коротком обращении к присутствующим отметил, что написание истории «Днепра» в этом сезоне вплотную связано с настоящей историей арены, пожелал Мирону Маркевичу успеха в завтрашнем матче и вручил ему памятный знак от имени всего коллектива НСК «Олимпийский».