Крупные победы над «Ворсклой»

16.05.2015, 18:51
| Просмотров: 324
Поделиться
Крупные победы  над «Ворсклой»

Дмитрий Москаленко В очередном туре чемпионата детско-юношеской футбольной лиги Украины воспитанники Академии футбольного клуба «Днепр» в манеже клубной базы в Приднепровске принимали сверстников из полтавской «Ворсклы».

U-16 «Днепр» — «Ворскла» 4:0 (1:0) «Днепр»: Лунин, Демьяновский, Семенов, Эпик, Сухарь, Терехов, Поддубный, Андрушко Михайленко, Войтиховский, Хучбаров. На замену выходили: Смоляков, Нехаев, Скляренко, Белый, Чернятинский Голы: Андрушко (17), Михайленко (44), Войтиховский (62), Хучбаров (75) Демьяновский на 80+2 минуте не реализовал пенальти (вратарь).

Соперники находятся на разных полюсах в турнирной таблице. Днепряне перед отчетной встречей лидировали, опережая на 4 очка РВУФК, и на 7 «Металлист», правда, у харьковчан на одну проведенную игру меньше, а полтавчане расположились на седьмой строчке, набрав в предыдущих 13 матчах только 9 очков при разнице мячей 13-36. Правда, в памяти у наших ребят наверняка должна была сидеть гостевая встреча первого круга, которая завершилась сенсационной ничьей 0:0.

Как и ожидалось подопечные Константина Павлюченко и Игоря Товкача с первых минут заперли соперника у его штрафной площади, правда, некоторое время опасных моментов у ворот полтавчан не было — пристрелку на 9-й минуте начал Андрушко, когда голкипер гостей в прыжке перевел мяч на угловой. Вскоре вратарь «Ворсклы», вновь выручил партнеров, когда Поддубный мог замкнуть прострел с фланга. Но на 17-й минуте наша команда открыла счет — Андрушко точным ударом завершил прострел Демьяновского, забив из пределов вратарской площадки. Только после этого гости предприняли первую вылазку к штрафной «Днепра», но мяч после удара нападающего «Ворсклы» метров с 19-ти прошел рядом с девяткой. Это был единственный удар гостей до перерыва, а второй будет нанесен уже на последней минуте матча. В свою очередь днепряне немного отпустили хватку и следующий реальный голевой момент создали только на 30-й минуте, когда Михайленко, замыкая прострел Демьяновского, с нескольких метров пробил выше перекладины. До перерыва «Днепр» контролировал ситуацию на поле, но остроты в завершающей стадии атак не было.

В начале второго тайма наша команда увеличила счет. Михайленко выиграл борьбу сразу у трех защитников после подачи Демьяновского (третья результативная передача за матч), и сумел пробить по воротам с линии вратарской — 2:0. Днепряне продолжили атаки, при этом подолгу контролируя мяч. Запомнилась комбинация на 57 минуте, когда мяч после нескольких десятков передач мяч был переведен с фланга на фланг, далее был проход и навес от Демьяновского и два выстрела в упор Нехаева — первый в перекладину, у второй во вратаря. Запомнилась и передача Нехаева пяткой на Хучбарова, удар которого отбил голкипер полтавчан. Крупным стал счет после подачи углового Демьяновским на ближнюю штангу, где Войтиховский в касание переправил мяч в ближний угол. Окончательный счет в матче установил Хучбаров, который воспользовался передачей от Михайленко и точно пробил мимо вратаря в ближний угол. После этого, правда, у днепрян была возможность довести счет еще до более крупного, но уже в компенсированное арбитром время Демьяновский не переиграл вратаря с пенальти, назначенный за снос Хучбарова.

U-14 «Днепр» — «Ворскла» 6:0 (2:0) «Днепр»: Митченко, Заец, Зайков, Хижняк, Сорока, Матвеев, Карповский, Сидоренко, Трофимюк, Мудрик, Глебин. На замену выходили: Тарасенко, Горилый, Бацман, Бланк, К. Романюк, Шинкаренко, Литвиненко.

Голы: Матвеев, Трофимюк-2, Мудрик, Литвиненко, К. Романюк Хозяева выходили на матч явными фаворитами. Полтавчане замыкают турнирную таблицу первенства, набрав всего 1 очко в 13 матчах, при разнице мячей 2-43. Но тут следует отметить тот факт, что в составе «Ворсклы» лишь четверо ребят 2001 года рождения — остальные на год младше, а трое в клубной заявке вообще 2003 г.р., поэтому такие результаты команды неудивительны. К этому можно добавить, что встреча первого круга в Полтаве закончилась со счетом 5:0 в пользу «Днепра». Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и после небольшой разведки открыли счет — Карповский откинул мяч Матвееву и тот в касание ухнул метров с 20-ти точно в 9-ку. Откровенно говоря, такой удар было бы сложно отбить и профессиональному взрослому голкиперу. Наша команда не сбавляла оборотов. Отличный розыгрыш углового, когда сразу два игрока пропускали мяч, завершился ударом в стойку того же Матвеева, а вскоре комбинация завершилась голом Карповского, который был отменен из-за офсайда. Мяч метался по штрафной гостей, вратарь «Ворсклы» трудился в поте лица и счет не менялся. Так продолжалось почти до конца тайма, пока Карповский и Трофимюк не выскочили вдвоем на вратаря, и спокойно закатив мяч в пустые ворота.

После перерыва днепряне продолжили доминировать на поле и провели в ворота соперника еще четыре мяча. Тренер команды Александр Князев дал поиграть всем ребятам, и двое из них отличились. В итоге наша команда продолжает лидировать в турнирной таблице, опережая своего основного конкурента столичный РВУФК на 2 очка, который в этом же туре обыграл в гостях сумскую «Барсу» 4:1. В следующем туре лидеры сыграют между собой в Киеве.