«Клуб выполнил обещания»

25.05.2015, 00:56
| Просмотров: 414
Поделиться
«Клуб выполнил обещания»

В последнее время много новостей в футбольном информпространстве Украины было связано с болельщиками «Днепра». Дабы прояснить их позицию по актуальным вопросам, мы связались с одним из лидеров фанов нашей команды Владиславом Титаревым.

— Болельщики «Днепра» недавно выступили с обращениями к клубу. Давайте проясним ситуацию. Сколько билетов на финал Лиги Европы заказали фаны «Днепра»? — С руководством клуба мы договорились о резервировании для нас 1000 билетов. В итоге, мы получили их все.

— Что же тогда стало причиной написания открытого письма? — Мы собирали деньги заранее, еще до получения всех билетов. У группы активных болельщиков визы уже были, и мы билеты не покупали — хотели, чтобы их приобрели, в первую очередь, те, кому нужно было еще открывать визы. К сожалению, из-за неправильного распространения информации по нашим каналам, многие болельщики думали, что нам поступило только 500 билетов, и решили, что теперь им просто их не хватит. На самом же деле на момент появления письма мы получили 690 билетов. А в конечном итоге все у нас с руководством клуба разрешилось, и мы получили тысячу билетов.

— То есть вы подтверждаете, что клуб выполнил полностью свои обещания болельщикам? — Да, клуб, как и обещал, предоставил то количество билетов, которое мы бронировали для активных фанатов. За это мы очень признательны руководству клуба.

— В конце письма были слова о том, что болельщики снимают с себя ответственность за безопасность на трибунах. Это угроза клубу? — Давайте забудем все, что было в этом письме. Конфликт полностью исчерпан. Думаю, это показал и последний матч против «Шахтера». Все было нормально, хотя я еще до игры слышал опасения, что фанаты снова выбегут на поле. Еще раз скажу, что у нас с клубом все в порядке. Пожалуй, у фанов «Днепра» отношения с руководством своего клуба одни из лучших в Украине.

— Болельщики вызвали большой резонанс и несколькими днями ранее, на матче «Днепра» с «Наполи». Скажите, клуб сделал все от себя зависящее, чтобы доставить в Киев болельщиков из Днепропетровска и выделить им требуемое количество билетов? — Да, и за это тоже хотелось бы выразить благодарность нашему клубу.

— Как тогда можно объяснить поведение болельщиков после финального свистка? — Конечно, мы считаем неприемлемым такое поведение в свете возможной дисквалификации. Можно, правда, учитывать, что это все-таки не наш стадион, и много людей было не из Днепропетровска, а из других городов, но это не является оправданием.

— Но вы понимаете, чем грозит клубу произошедшее после матча с «Наполи»? Отдаете себе отчет в том, что многие обычные болельщики теперь просто не смогут попасть на футбол из-за возможных санкций.

— Думаю, все сейчас понимают, что этого не стоило делать в свете возможной дисквалификации стадиона. Но тогда захлестнули эмоции.