Еще два возраста в финале!

25.05.2015, 23:54
| Просмотров: 374
Поделиться
Еще два возраста в финале!

Дмитрий Москаленко В очередном туре детско-юношеской футбольной лиги Украины воспитанники Академии футбольного клуба «Днепр» принимали сверстников из полтавской «Ворсклы».

U-17 «Днепр» — «Ворскла» (Полтава) 2:1 (0:0) «Днепр»: Иванюта, Кошелев, Провкин, Прокопчук, Стецьков, Гамула, Кожушко, Клочан, Болокан, Ризье, Галац. На замену выходили: Бондаренко, Сластунов, Насарая.

Голы: Кожушко (76,79) Удаление: Стецьков (65, вторая желтая карточка) Подопечные Игоря Хоменко заблаговременно решили задачу выхода в финальный турнир и, таким образом, в оставшихся матчах группового раунда появилась возможность проверить ребят на новых позициях, наиграть новые связи. Весь матч очень активен был Кожушко. В первом тайме его проходы не раз завершались прострелами и ударами по воротам гостей, но, ни Прокопчуку, ни Стецькову не удалось открыть счет в первые 20 минут встречи. Не везет в завершающей фазе атаки Болокану, который дважды в матче выходил один на один с вратарем полтавчан, но так и не сумел реализовать свои моменты. Как часто бывает в таких ситуациях, срабатывает правило: не забиваешь ты, забьют — тебе. Во время одной из редких контратак гостей Стецьков сфолил в своей штрафной площади: соперники открыли счет с пенальти, а защитник «Днепра» продолжил встречу, имея в пассиве предупреждение. И уже спустя 5 минут Стецькову пришлось покинуть поле после второй желтой карточки. Так, имея большой перевес по ходу игры, наша команда за 15 минут до финального свистка осталась вдесятером, уступая при этом в счете.

Но днепряне не сдались. После проведенных замен (второй раз подряд в игру хорошо входит Сластунов) игра была несколько перестроена и хозяева бросились штурмовать ворота соперника. В итоге настурность Кожушко привела к двум голам в ворота полтавчан. Сперва Олег отличным удар в левую девятку замкнул прострел Гамулы, а за минуту до финального свистка Кожушко разыграл стенку с Бондаренко и переиграл вратаря. Так, наша команда сражаясь до самой последней секунды матча, проявила характер и вырвала непростую победу в меньшинстве. U-15 «Днепр» — «Ворскла» (Полтава) 1:0 (0:0) «Днепр»: Бабичин, Вайцель, Корниенко, Тарадуда, Кулинич, Рыкун, Пенчук, Джумига, Супряга, Беляев, Омелян. На замены выходили: Батрак, Просняк, Марийко, Назаренко, Лысогор.

Гол: автогол (49).

Для того, чтобы обеспечить себе место в финальном турнире команде 2000 года рождение в оставшихся двух матчах нужно было набрать 2 очка. Естественно, хотелось снять все вопросы уже в ближайшем матче. При этом соперник был достаточно непростой. Полтавчане показали неплохую комбинационную игру, с которой мало какая команда приезжает в Днепропетровск. Хозяева владели перевесом, но реализовать его долго время не могли. В итоге все решил один забитый мяч в середине второго тайма. После прострела с фланга Вайцель и Супряга поборолись с защитником и, по мнению арбитра, именно от ноги последнего сфера залетела в ворота. Так подопечные Андрея Гаврюшова обеспечили себе первое место в группе. Тем временем, два других возраста Академии «Днепра» проводили свои матчи в гостях против киевского РВУФК, который является прямым конкурентом днепрян. За 2 тура до окончания группового раунда U-16 РВУФК (Киев) — «Днепр» 0:2 (0:1) «Днепр»: Лунин, Демьяновский, Семенов, Эпик, Сухарь, Войтиховский, Поддубный, Андрушко Михайленко, Гоменко, Хучбаров. На замену выходил Терехов, Нехаев, Андрушко.

Голы: автогол (20), Михайленко (55) Перед отчетной встречей днепряне опережали РВУФК и харьковский «Металлист» на 4 очка, так что даже в случае поражения наша команда сохраняла хорошие шансы на первое место, но тогда все решалось бы только в последнем туре. Победа же оформляла «Днепру» путевку в финальный турнир. Матч прошел при довольно большом преимуществе гостей и уже в первом тайме воспитанники Константина Павлюченко и Игоря Товкача сумели открыть счет. Произошло это после подачи со штрафного, когда защитник киевлян срезал мяч в свои ворота. Второй мяч наша команда провела уже во втором тайме — отличный проход Гоменко завершился пасом вдоль штрафной и Михайленко подтвердил статус лучшего бомбардира команды, уверенно реализовав свой момент.Далее днепряне спокойно контролировали ситуацию на поле и были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить свой перевес, нежели позволить сопернику сократить счет. Но голов больше не было и таким образом команда 1999 года рождения второй год подряд выходит в финальный раунд ДЮФЛУ.

U-14 РВУФК (Киев) — «Днепр» 1:1 (1:1) «Днепр»: Митченко, Заец, Хижняк, Зайков, Сорока, Матвеев, Карповский, Сидоренко, Трофимюк, Мудрик, Глебин. На замену выходили: Бацман, Шинкаренко, Литвиненко Куценко.

Гол: Карповский (6) Фактически матч определял победителя группы. За два тура до окончания группового раунда днепряне опережали РВУФК на 2 очка, и победа обеспечивала нашей команде первое место. Не самым плохим результатом была и ничья, ведь разрыв между командами сохранялся, а в последнем туре наша команда обязана будет обыгрывать на своем поле харьковский УФК. В случае же поражения, днепряне опускались на второе место.

Поначалу ребята волновались, ведь матчей такого накала им еще не приходилось играть в своей пока еще недолгой карьере. У хозяев особо опасными были стандарты, что подтвердилось на 4-й минуте, когда Митченко отбил удар со штрафного и нападающий РВУФК первым на добивании поразил ворота «Днепра» — хорошо, что в этом эпизоде лайнсмен увидел положение «вне игры». А вот уже спустя 2 минуты многоходовка гостей завершилась голом. Мудрик разыграл стенку и бросил в прорыв Трофимюка, с ударом которого справился голкипер, но первым к отскочившему мячу подоспел Карповский — 1:0. После этого команда успокоилась, стало больше держать мяч, что придавало ребюятам уверенности. Однако уйти на перерыв, ведя в счете, не получилось. На 23-й минуте очередной стандарт у ворот днепрян завершился навесом и там расторопнее всех оказался форвард киевлян, который кивком головы переправил мяч в ворота — 1:1.

Вторые полчаса вышли очень напряженные наша команда больше держала мяч, в то время, как соперник плотно играл у своей штрафной и при малейшей возможности старались отправлять мяч к центру поля, где лучший бомбардир турнира Максим Завгородний за него цеплялся и старался накручивать соперников. В таком стиле прошел весь второй тайм, во время которого все-таки больше опасных моментов создали хозяева. Но подопечные Александра Князева выстояли, и увозят из Киева благоприятную для себя ничью.