«У «Днепра» хорошая структура игры»

27.05.2015, 12:00
| Просмотров: 548
Поделиться
«У «Днепра» хорошая структура игры»

Cо стороны «Севильи» накануне финала с журналистами пообщались наставник команды Унаи Эмери, защитник, чемпион Европы 2008 года Фернандо Наварро и атакующий хавбек, опытнейший Хосе Антонио Рейес. Сначала на вопросы ответили игроки.

— Фернандо, судя по тому, что вы здесь, возможно вы завтра выведете команду на игру в качестве ее капитана, а после финального свистка поднимете над головой Кубок...

Фернандо Наварро: — Это в самом деле было бы прекрасно! Вместе с тем мы прекрасно понимаем, что завтра будет очень сложная игра. Мы видели много матчей «Днепра», а потому понимаем, насколько тяжело будет обыграть эту команду.

— Завтра при своей публике может сыграть Гжегож Крыховяк. Какого его состояние? Он нервничает, или, наоборот, спокоен? (вопрос корреспондента польского телевидения) Фернандо Наварро: — Вы знаете, наверное, он счастлив сыграть перед своими зрителями. Гжегож — важная фигура в нашей команде. Очень хорошо подготовлен физически, у него масса энергии. Сыграть здесь, в Варшаве, для него однозначно дополнительный стимул.

— Хосе Антонио, очень многое завтра будет решаться на вашем правом фланге. Готовы завтра выйти с первых минут? Хосе Антонио Рейес: — Наш наставник еще не сказал нам, кто завтра будет играть. В любом случае, я готов к матчу.

— Вы можете стать первой командой, четырежды выигравшей трофей. Это подстегивает дополнительно? Фернандо Наварро: — Наша цель и состоит в этом. Очень надеемся, что нам завтра посчастливится добыть победу и сделать счастливыми наших болельщиков. Очень важен и дополнительный бонус — через победу в Лигу Европы попасть в Лигу чемпионов. И это для нас двойная мотивация.

— Можете сказать, сколько нарезок с игрой «Днепра» вы просмотрели? Фернандо Наварро: — Вполне достаточно. И это хорошо, поскольку подобное делается с целью тщательного изучения соперников.

— Тогда, кого бы выделили в составе днепропетровского клуба? Фернандо Наварро: Тех игроков, которые способны изменить ход встречи. К ним отнес бы Ротаня, нападающего, забившего два гола «Наполи», и, конечно же, Коноплянку. У соперника богатый выбор хороших игроков.

— Многие футболисты «Днепра» сейчас говорят о том, что «Севилья» является явным фаворитом. А каково ваше мнение? Фернандо Наварро: — В финале нет фаворитов. Это всего лишь один матч, а в нем может быть всякое. Я это говорю честно: мы не считаем себя фаворитами. Но при этом верим в то, что можно выиграть.

— Хосе Антонио, может ли так случиться, что завтрашний матч станет для вас последним в «Севилье»? Вы подпишете новый контракт? Хосе Антонио Рейес: — Я хочу продолжать играть за «Севилью». Это мой родной город. Но давайте для начала посмотрим, что будет завтра, а уже потом подумаем о будущем.

— Почему вам так трудно говорить о том, кто действительно является фаворитом противостояния? Фернандо Наварро: — Потому что мы действительно считаем, что фаворита нет. Шансы команд 50 на 50. Чтобы дойти до финала, надо проделать много работы. А «Днепр» сделал ее не меньше, чем мы. Прошлое подсказывает, что просто так до финала не доходят.

— Будете при выходе на поле вспоминать Антонио Пуэрту? Про кого вообще будете думать завтра? Фернандо Наварро: — Главное — наши болельщики. Куда бы мы ни поехали, они поддерживают нас. Конечно, мы помним Антонио Пуэрту. Но вспоминаем о нем часто, а не только перед такими матчами.

Хосе Антонио Рейес: — Соглашусь с Фернандо: наши болельщики всегда с нами, а потому завтра будем играть для них.

Оставшиеся вопросы были адресованы Унаи Эмери.

— Унаи, вчера Хуанде Рамос сказал, что в финале решающим фактором будут детали. Согласны с этим? — На сто процентов. В таких матчах важна каждая деталь. Мы знаем, как «Днепр» играл в предыдущих матчах. Это команда с хорошей структурой игры. Они очень собраны на протяжении всех 90 минут. Кроме того, отметил бы, что украинцы могут играть по-разному: самоотверженно от обороны, делая много подкатов, активно впереди, хорошо применять прессинг. Все это показывают и последние матчи, особенно с «Наполи».

- Для Крыховяка завтрашняя игра очень важна. Каково его состояние? — Он отменно готов к матчу. Хочу отметить, что Гжегож в последнее время постоянно прогрессировал. И попутно стал очень важным игроком для сборной Польши. Он может разнообразно вести игру, хорошо отдавать как короткие, так и длинные передачи - Матч может быть очень долгим. Вы допускаете такой вариант развития событий? — Я не могу предугадать как сложатся события. Мы будем играть с очень серьезным соперником. Он на равных играл в последнее время с такими классными командами, как «Шахтер», «Наполи». Поэтому они и дошли до финала. Играть будет непросто, потому что наш соперник достоин финала. Но у нас завтра двойная мотивация: мы можем первыми четырежды выиграть трофей, и кроме того, есть прекрасная возможность выйти в Лигу чемпионов.

— Завтра чрезвычайно важная игра, но хочется задать вопрос на другую тему. Пресса всего мира связывает вас с «Реалом». Что можете сказать по этому поводу? — Мне уже задавали этот вопрос: пока могу сказать, что сейчас мое сердце на 100 процентов в Севилье.

- Считаете, что команда становится ментально все сильнее и сильнее? — Да, и моя работа направлена на то, чтобы игроки ровно проводили все 90 минут.

— Сейчас трех игроков вашей команды вызвали в сборную Испании. Можно ли этот факт признать как результат хорошей работы? — Cмею верить в то, что это действительно результат заметного прогресса ребят в последнее время. Например, того же Срхио Рико. Да и Витоло провел хороший сезон. Благодарен клубу за то, что имею возможость сотрудничать с такими игроками. За этот год мы далеко продвинулись вперед. Хорошо бы завершить этот сезон завтрашней победой! — Вы общались ли с Хуанде Рамосом? Может быть, он подсказал вам, чего ожидать от «Днепра»? — Да, мы получили информацию от Хуанде, а также от Маркоса Альвареса, Муниса. Их информация дополнила ту, что имели мы.