«Для зрителей был хороший финал»

28.05.2015, 12:52
| Просмотров: 429
Поделиться
«Для зрителей был хороший финал»

После финального матча защитник «Днепра» Артем Федецкий ответил на вопросы телеканала «2+2».

- Артем, сейчас основное чувство — опустошение? — Очень хотелось выиграть, но чего-то нам не хватило. Конечно, обидно, но надо поднять голову, ведь в этои розыгрыше Лиги Европы мы сделали огромный шаг вперед, хорошо играли для нашего народа, для Украины. Все ребята — молодцы! - Чем можно объяснить такую феерию голов, ведь обычно игры «Днепра» получались малорезультативными? — Думаю, что при равном счете забей бы мы мяч, победа была бы нашей. Но забила «Севилья», и победила она. Да, для зрителей был хороший финал, они увидели много голов. Мы выигрывали, затем проигрывали, равным был счет, а во втором тайме, считаю, игра шла до гола. Посчастливилось его забить «Севилье».

— Ощущуалась поддержка наших болельщиков? — Очень приятно, что зрители сначала скандировали «Днипро!», а затем «Украина!». Ощущалась поддержка всей Украины, болельщиков из всех городов, будь то Запорожье, Киев, Львов — все они нас поддерживали. Конечно, хотелось подарить им праздник, привезти трофей в Украину, но где-то немного не хватило. Обидно, на душе сейчас немного не то, но это спорт, где кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Если бы нам сказали во время группового турнира, что мы будем играть в финале, все бы ответили: «Супер! Классно!» — Некоторые футболисты после финального свистка не скрывали слез...

— Все это можно понять, ведь подобный шанс может быть единственным в карьере, а ребята все являются максималистами. Я мечтал победить в Кубке Украины, а тут был шанс выиграть европейский. Но у нас была сказка, сказка, которая началась с матча с «Сент-Этьеном». Мы выполнили хорошую работу, ну а то, что проиграли в финале — момент судьбы.

- Вы находились рядом с эпизодом, когда на газон упал Матеус. Что там произошло? — У него случилась потеря сознания после борьбы на бровке, он упал, потом запал язык. То, что мы могли, сделали сразу в плане оказания помощи, а затем прибежали врачи. Дай Бог, чтобы у него все было нормально. Матеус — мужик, он быстро восстановится.