Четвертый финалист!

30.05.2015, 02:52
| Просмотров: 591
Поделиться
Четвертый финалист!

Дмитрий Москаленко Воспитанники Академии футбольного клуба «Днепр» провели матчи заключительного тура группового раунда детско-юношеской футбольной лиги Украины, в которой встречались со сверстниками из харьковского Училища физической культуры.

U-16 «Днепр» — УФК (Харьков) 0:0 «Днепр»: Чернятинский, Смоляков, Семенов, Эпик, Скляренко, Терехов, Белый, Гоменко, Нехаев, Михайленко, Хучбаров. На замену выходили: Демьяновский, Сухарь, Андрушко, Войтиховский.

Обеспечив себе первое место в предыдущем туре гостевой победой над столичным РВУФК, подопечные Константина Павлюченко и Игоря Товкача несколько изменили состав, дав поиграть тем ребятам, которые зачастую выходят со второго тайма. Днепряне имели перевес на протяжении всей встречи, однако преобразовать его в забитые мячи его так и не сумели, хотя неплохие моменты для этого были. В итоге команда УФК стала самой неудобной для днепропетровцев, ведь именно харьковчанам наша команда уступила в первом круге 0:1, и как оказалось это поражение, так и осталось для «Днепра» единственным в групповом раунде. U-14 «Днепр» — УФК (Харьков) 3:0 (1:0) «Днепр»: Митченко, Заец, Хижняк, Зайков, Сорока, Матвеев, Литвиненко, Мудрик, Сидоренко, Глебин, Трофимюк. На замену выходили: Бланк, Б. Романюк, Горилый, Шинкаренко, Бацман, К. Романюк, Тарасенко.

Голы: Глебин (13), Хижняк (52), Шинкаренко (54) С турнирной точки зрения только противостояние в младшем возрасте вызывало интерес. Победа в этой встрече гарантировала подопечным Александра Князева первое место в группе, а с ним и прямую путевку в финальный турнир. Наша команда имела игровое преимущество на протяжении всей встречи, и сумела открыть счет еще первом тайме. Это Глебин точно пробил головой после подачи Литвиненко. После перерыва днепряне продолжили контролировать ситуацию на поле, однако довольно продолжительное время не могли воплотить свой перевес в забитые мячи. Все окончательно встало на свои места в последние 10 минут матча. Сперва Хижняк первым успел на добивание после удара Зайкова, а вскоре окончательный счет установил Шинкаренко, получивший передачу от Бланка и точно пробивший с левой ноги в ближний угол. 3:0 — уверенная победа «Днепра». В итоге все наши четыре возраста заняли первые места в подгруппах, обеспечив себе путевки в финальный турнир, минуя стыковые игры! U-17 УФК (Харьков) — «Днепр» 2:1 (2:1) «Днепр»: Иванюта, Астахов, Гамула, Прокопчук, Кравченко, Насарая, Бондаренко, Клочан, Сластунов, Галац, Болокан. На замену выходили: Ризье, Кожушко, Провкин, Резниченко.

Гол: Болокан (4) Выпускники «Днепра» раньше других наших команд обеспечили себе право участия в финальном турнире ДЮФЛУ, что позволяет Игорю Хоменко в спокойной обстановке отрабатывать игровые связи перед решающими матчами. С другой стороны УФК в этой встрече нужна была только победа, которая гарантировала харьковчанам третье место в турнире, а с ним и возможность сыграть в стыковых матчах за место в финальной пульке.

Несмотря на то, что наша команда фактически играла вторым составом, уже к 15-й минуте встречи гост и могли вести с крупным счетом. В дебюте матча отличился Болокан, который подкараулил ошибку вратаря, выпустившего мяч из рук после подачи углового, а после этого отличные моменты для взятия ворот упустили Бондаренко и Галац. Постепенно игра выровнялась и харьковчане за счет стандартных положений сумели не только восстановить равновесие, а и выйти вперед, причем второй мяч хозяева провели перед самым свистком на перерыв. Во втором тайме УФК полностью закрылся на своей половине поля, удерживая минимальное преимущество, ну а «Днепр» так и не сумел взломать эшелонированную оборону соперника.

U-15 УФК (Харьков) — «Днепр» 0:1 (0:0) Гол: Рыкун (70).

Команда Андрея Гаврюшова победой завершила групповой этап, таким образом, показав просто таки потрясающий результат, набрав 43 очка в 16 матчах при разнице мячей 51-4. В Харькове гости выставили не самый основной состав, дав игровую практику тем, кто не так часто выходил с первых минут. Не поехал на игру лидер «Днепра» супряга, который с 18-ю забитыми мячами стал лучшим снайпером группы. Несмотря на это встреча прошла при перевесе днепропетровцев, впрочем, решающий гол наша команда провела только на последней минуте матча, когда отличился вышедший на замену Рыкун.