U-21. Украина уступила Австрии в финале XI Мемориала Лобановского

05.06.2013, 23:07
| Просмотров: 401
Поделиться
U-21. Украина уступила Австрии в финале XI Мемориала Лобановского

В Киеве завершился ежегодный, XI по счету международный турнир, посвященный памяти выдающегося тренера Валерия Васильевича Лобановского.

Финальный матч проходил на стадионе «Динамо», который носит имя этого великого наставника. В нем встретились молодежные сборные Украины и Австрии.

Напомним, вчера подопечные Сергея Ковальца в напряженном полуфинальном поединке одолели сборную Словении. Естественно, у наших футболистов накопилась усталость, и в стартовом составе «сине-желтых» вышли всего три игрока, игравшие с первых минут во вчерашнем матче – капитан сборной Нойок, а также Ордец и Акулинин. На правом фланге защиты играл динамовец Дмитрий Рыжук,, а Калитвинцев, Буяльский и Цуриков на сей раз остались на скамейке запасных.

Первый тайм прошел в равной борьбе без явного преимущества какой-либо из команд.

На 15-й минуте встречи почти стопроцентную возможность открыть счет в матче упустил Трояновский, которого один на один с голкипером австрийцев вывел Малиновский. На истечении получаса уже Вастич простил нашу сборную, не попав в пустые ворота после подарка в виде паса от Ордеца, неуклюже скинувшего мяч на голкипера.

В конце первого тайма у зрителей могло возникнуть ощущение «дежавю», когда украинская сборная, как и вчера, осталась в меньшинстве. На этот раз «отличился» Нойок, который сначала получил желтую карточку за грубый фол и тут же вторую – за откидку мяча, который угодил в голову пострадавшему австрийцу.

С первых минут второго тайма Сергей Ковалец бросил в бой героев вчерашней встречи – киевских динамовцев Калитвинцева и Буяльского. В начале второй половины матча украинцы продолжали бороться на равных с соперником, играя в меньшинстве. Команды обменялись ударами в каркас ворот. Сначала Ордец пробил головой в перекладину после навеса Калитвинцева с углового, и практически в ответной атаке Зуль пробил в штангу.

Единственный, и как оказалось, победный гол австрийцы забили на 79-й минуте. Вастич, находясь на левом углу штрафной «сине-желтых», дальним ударом направил мяч точно в дальнюю девятку ворот Шевченко. Через несколько минут ситуация для Украины еще больше усугубилась. Главный арбитр встречи чех Радек Пшихода показал прямую красную карточку Виталию Буяльскому, и наша сборная осталась вдевятером. За пять минут до конца встречи Сергей Ковалец провел тройную замену. Среди прочих на поле вышел динамовец Андрей Цуриков. Однако ни он, ни финальный штурм ворот австрийцев не спас Украину от поражения.

Можно сколько угодно винить арбитра в необъективности и предвзятости, как это делали болельщики, но результат уже вошел в историю.

Молодежная сборная Австрии стала триумфатором XI Мемориала Лобановского и получила главный трофей из рук известного вратаря «Динамо», заслуженного мастера спорта Виктора Чанова.

Тем не менее, игроки молодежной сборной Украины были удостоены индивидуальных номинаций. Лучшим защитником турнира был признан Иван Ордец, а лучшим полузащитником стал киевский динамовец Владислав Калитвинцев.

XI Мемориал В. В. Лобановского. Финал 05.06.2013. Киев. Стадион «Динамо» им. В. В. Лобановского Украина U-21 - Австрия U-21 - 0:1 (0:0) Украина: Шевченко, Ордец (Бабенко, 85), Рыжук (Насонов, 85), Нойок (к), Акулинин (Кулач, 54), Малиновский (Болбат, 56), Прындета, Мякушко (Калитвинцев, 46), Ковалец (Неплях, 56), Трояновский (Буяльский, 46), Мягков (Цуриков, 85).

Гол: Вастич (80) Предупреждения: Нойок (35), Акулинин (51), Кулач (70), Ордец (73) – Песингер (64) Удаления: Нойок (35), Буяльский (81) XI Мемориал В. В. Лобановского. Матч за третье место Словения U-21 - Чехия U-21 - 0:1 (0:1) 05.06.2013. Киев. Стадион УТК им. Банникова Гол: Плшек (28) Индивидуальные призы Лучший вратарь – Рихард Штребингер (Австрия) Лучший защитник – Иван Ордец (Украина) Лучший полузащитник – Владислав Калитвинцев (Украина) Лучший нападающий – Тони Вастич (Австрия).

www.fcdynamo.kiev.ua * фото В.Тимченко