Сергей МЯКУШКО: навстречу новым горизонтам

17.06.2013, 19:11
| Просмотров: 386
Поделиться
Сергей МЯКУШКО: навстречу новым горизонтам

Полузащитник Сергей Мякушко родился в Киеве и с детских лет грезил футболом и только им.

Отец Сергея, также любящий футбол, но игравший лишь на уровне аматоров, не стал перечить сыну, когда тому исполнилось шесть лет, и отдал его в динамовскую школу на Нивках, где будущий полузащитник попал в руки детских тренеров «Динамо» Виталия Хмельницкого, Юрий Ястребинского и Евгения Рудакова.

Казалось бы, подающий надежды футболист проследует по проторенной тропе – динамовская школа, затем академия, молодежная команда, но все случилось иначе. С динамовской академией у Сергея не сложилось, и он вынужден был искать себе новый клуб.

Поиграв некоторое время в столичном «Атлете», в 14 лет на парня положил глаз другой киевский клуб – «Оболонь», где его таланn разглядел Дмитрий Фетисов. «Пивовары», также славящиеся своими выпускниками, в то время находились на подъеме, постоянно претендуя на повышение в классе, а для талантливого футболиста попасть в команду, где всегда доверяли и доверяют молодым игрокам - действительно великолепный шанс заявить о себе.

Новые вызовы Экс-наставник «Оболони» Сергей Ковалец был прекрасно знаком с футболистами собственного «дубля», и талант Сергея Мякушко не остался незамеченным. Наиграв в своем первом же сезоне 2010/11 17 матчей за молодежную команду, новый футбольный год обещал быть для него еще насыщенным. Так и случилось.

Сергей стал подключаться не только к играм молодежной команды, но и к поединкам «основы», поучаствовав в семи поединках Премьер-лиги сезона 2011/12. По итогам чемпионата «Оболонь» понизилась в классе, а для Мякушко это означало новый вызов – 1-я лига Украины.

Случай вернувший в «Динамо» Как известно, в силу различных причин и проблем, осенью 2012-го «пивовары» прекратили свое существование, и в тот период, когда динамовский воспитанник занимался поиском новой команды, он получил вызов в расположение молодежной сборной Украины, которая как раз готовилась к Кубку Содружества. В ходе подготовки к турниру «желто-синие» проводили спарринг на динамовской базой с «дублем» «бело-синих». По счастливой случайности, на том поединке оказался и президент «Динамо» Игорь Михайлович Суркис.

«После матча моему агенту позвонили и спросили, не заинтересован ли я в том, чтобы вернуться в «Динамо». Много времени на обдумывание мне не потребовалось, и я принял предложение», - так говорит о своем переходе в «Динамо» сам футболист.

Но желание играть осложнялось тем фактом, что Мякушко, ранее находясь без команды, остался без сборов, а, значит, в физическом плане серьезно уступал своим партнерам-конкурентам в молодежной команде. Тем не менее, благодаря своему возрасту, Сергей мог играть за «Динамо» в чемпионате 19-летних.

Дебютировав в «дубле» 02.03.2013 в домашнем матче с «Кривбассом», всего в сезоне 2012/13 полузащитник провел 14 матчей (восемь за молодежную команду, шесть за U-19), наиграв в общем 485 минут и забив победный мяч в ворота «дубля» симферопольской «Таврии» в 29-м туре. Теперь же в коллекции Сергея, помимо «бронзы» молодежного первенства с «Оболонью», имеется «серебро» чемпионата U-21 с «Динамо» и исторические золотые награды с «Динамо» U-19.

Что касается карьерных целей, то они у Мякушко максимальные. Главная из них, конечно же, это первая команда «Динамо»! Пожелаем же Сергею, чтобы удача, улыбнувшаяся в самый важный момент и подарившая шанс вернуться в родной клуб, улыбалась ему как можно чаще! www.fcdynamo.kiev.ua