«Динамо» (Киев) – «Динамо» (Тбилиси) – 1:0

21.06.2013, 23:12
| Просмотров: 469
Поделиться
«Динамо» (Киев) – «Динамо» (Тбилиси) – 1:0

В первом контрольном матче нового сезона киевское «Динамо» встречалось с «Динамо» (Тбилиси).

В поединке не принимали участие динамовские сборники, прибывшие на тренировочный сбор вчера, а также Дуду, Рубен и Аруна, занимавшиеся по отдельной программе.

Отметим, что в стартовом составе «бело-синих» оказалось десять украинцев. Исключение составил лишь бразилец Данило Силва. Роль капитана доверили самому опытному – Александру Алиеву.

Место в воротах занял Максим Коваль, линию защиты составили Данило Силва, Люлька, Сидорчук и универсал Макаренко, в полузащите играли Калитвинцев, Буяльский, Богданов, Алиев и Цуриков, а единственным номинальным форвардом стал Кравец.

Из других предстартовых особенностей этого поединка необходимо отметить то, что киевляне впервые облачились в футболки с логотипом нового спонсора - банка «Надра», а их соперники вышли в форме, на которой красовалось название предыдущего спонсора нашей команды «Приватбанка».

Игровые аспекты «Бело-синие» начали активно, и уже на 7-й минуте это принесло свои плоды.. Виталий Буяльский завершил прорыв по правому флангу прострелом в штрафную площадь, где Артем Кравец сыграл на опережение и отправил мяч в ворота.

Открыв счет, киевские динамовцы продолжили атакующие действия. На 17-й минуте Кравец мог сделать дубль. После паса Макаренко он выскочил один на один с вратарем, но сместился слишком в сторону и вовремя подоспевший защитник выбил мяч с линии пустых ворот. Затем уже опасно бил Калитвинцев, но опытный голкипер тбилисской команды Лория с ударом справился.

Активничали Буяльский и Цуриков. К слову, последний успевал и прерывать атаки номинальных гостей, и организовывать угрозы воротам соперников своими передачами с левого фланга. К атаке подключался и Сидорчук, действовавший на непривычной позиции центрального защитника.

В конце тайма еще один отличный момент был у Кравца, но Артем, выйдя один на один с вратарем, пробил прямо в него.

Во второй половине место в воротах занял капитан команды Александр Шовковский, Калитвинцева и Алиева сменили Мехмеди и Бертольо.

К слову, Влад вернулся на поле уже через 20 минут, сменив Буяльского, а Алиев на 75-й минуте встречи встречи поменял Цурикова, так как на скамейке запасных «бело-синих» больше не было полевых игроков.

Во втором тайме подопечные Олега Блохина, в основном, обстреливали ворота чемпионов Грузии с дальних позиций. Поочередно Лорию проверяли своими ударами Бертольо, Цуриков, Кравец и дважды Богданов.

Были шансы и у тбилисцев, но те, из полумоментов (лучший был у Двали на 64-й минуте), так ничего стоящего для себя извлечь не сумели. В итоге «бело-синие» довели матч до победы, отпраздновав первую викторию в новом сезоне.

Ключевой момент Эпизод, который мог изменить счет в итоговом протоколе случился за пять минут до финального свистка. Однако Евгений Макаренко спас свою команду от пропущенного гола, выбив мяч с ленточки после сильного удара с левого угла вратарской.

Топ-персона Артем Кравец удачно провел концовку прошлого сезона, регулярно забивая за молодежный состав. В последнем туре Премьер-лиги Артем вышел, наконец, в составе главной команды «Динамо» и тут же отметился дублем. Новый сезон Кравец также начинает результативно, отметившись уже на 7-й минуте встречи, будто и не было межсезонья.

Товарищеский матч 20.06.2013. г. Аксамс, «Руйфах-Штадион». 135 зрителей «Динамо» (Киев) – «Динамо» (Тбилиси) – 1:0 (1:0) «Динамо» (Киев): Коваль (Шовковский, 46), Люлька, Данило Силва, Макаренко, Цуриков (Алиев, 74), Калитвинцев (Мехмеди, 46), Сидорчук, Богданов, Алиев (к) (Бертольо, 46), Буяльский (Калитвинцев, 67), Кравец.

«Динамо» (Тбилиси): Лория (к), Хурцилава (Сетуридзе, 46), Кваратсхелия (Устариц, 46), Шашеашвили, Квирквелия (Двелешани, 80), Гранциар, Дзария (Глишич, 84), Папава (Хмаладзе, 46), Меребашвили, Двали, Ксиско (Шиндагоридзе, 69).

Гол: Кравец (7) Предупреждения: Сидорчук (27), Буяльский (39).

www.fcdynamo.kiev.ua