Андрей ЯРМОЛЕНКО: «К старту чемпионата подойдем в оптимальных кондициях»

21.06.2013, 23:12
| Просмотров: 406
Поделиться
Андрей ЯРМОЛЕНКО: «К старту чемпионата подойдем в оптимальных кондициях»

Нападающий «Динамо» Андрей Ярмоленко только в среду днем прибыл на тренировочный сбор в Австрию и, несмотря на только-только завершившийся отпуск, всеми мыслями уже в работе.

- С какими ожиданиями ты прибыл на сбор, ведь наверняка отпуск удался? - Действительно, удался! Я был с семьей, набрался положительных эмоций, отдохнул. А на сборы мы приезжаем, чтобы работать и набирать форму. Нам нужны победы.

- Успехи в сборной Украины помогли на время абстрагироваться от неудач на клубном уровне? - Хорошо, что выиграли и с хорошим настроением ушли в отпуск. Наверное, это позволило как-то еще больше расслабиться и понять, что мы можем показывать хорошую игру и выигрывать. Надеюсь, что результаты, демонстрируемые в сборной Украины, перенесутся на наши клубные дела.

- Евгений Селин говорил, что нужно перечеркнуть все, что было до этого момента и просто забыть. Ты пытался анализировать прошедшее или решил подойти к вопросу точно так же, как твой партнер? - Конечно, неудачи были. Полагаю, все и каждый сам за себя уже сделали выводы из произошедшего. Новый сезон, новые сборы. Нужно начинать все с чистого листа и по-новому доказывать тренерскому штабу, что ты претендуешь на место в стартовом составе. Я во многих интервью говорил, что в первую очередь нужно смотреть на себя. Наверное, каждый из нас чего-то не доделал в прошлом чемпионате, раз мы так низко опустились.

- Нынешнее «Динамо» - очень молодая команда. Как ты считаешь, это плюс, минус или хороший старт для будущих начинаний? - Конечно, это плюс. Много молодых ребят. Дай Бог, в будущем, они составят костяк «Динамо».

- Молодость и амбиции позволяют добиваться высоких результатов? - Чтобы почувствовать уверенность и набраться какого-то опыта, нужно сыграть несколько матчей. По своему опыту скажу, что это могут быть и не лучшие игры. Главное – чтобы тренер верил и терпел. Это же касается и болельщиков. В таком случае, уверен, это принесет свои дивиденды.

- Во время летнего межсезонья «Динамо» предстоит сыграть с сильными соперниками – тбилисским «Динамо», «Мюнхеном 1860», «Спартаком» и «Зенитом». Присматривался к этим командам? - Скажу честно, очень интересно будет сыграть против «Зенита» и «Спартака». Я их не изучал, ведь это просто товарищеские игры, подготовка к сезону. Но все равно будет интересно.

- Олег Блохин начинал сбор с 14 полевыми игроками. Потом приехал Дуду, затем вы, сборники, а еще ожидаются хорваты с португальцем Велозу. Да и с новичком Ленсом предстоит еще познакомиться и сыграться… - Я думаю, к старту чемпионата все подойдут в оптимальных кондициях, ведь мы будем выполнять одну и ту же работу. В физическом плане подготовимся на 100 процентов.

www.fcdynamo.kiev.ua * фото А.Лукацкого