«Объединенный турнир». «Спартак» - «Динамо» (К). Превью

26.06.2013, 20:09
| Просмотров: 403
Поделиться
«Объединенный турнир». «Спартак» - «Динамо» (К). Превью

В первом матче «Объединенного турнира» киевские динамовцы встретятся 27 июня в Москве с московским «Спартаком». Игра на стадионе имени Эдуарда Стрельцова начнется в 18.30.

«Динамо»: привести форму всех игроков к общему знаменателю Отпуск для киевских динамовцев выдался кратковременным и составил меньше трех недель, а для сборников – и того меньше. Уже 14 июня команда приступила к подготовке к новому сезону, когда первая группа футболистов собралась на базе в Конча-Заспе. На следующий день «бело-синих» ожидало плановое медобследование в столичной клинике «Борис».

16 июня динамовская делегация отправилась в австрийский Инсбрук. Правда, не в полном составе. Тренерский штаб дал несколько дополнительных выходных игрокам команды, защищавшим цвета своих национальных сборных. Они присоединились к тренировочному лагерю непосредственно в Австрии, где все игроки были разделены на несколько тренировочных групп в зависимости от времени выхода из отпуска.

Первую группу составили футболисты первыми вышедшие из отпуска. За основу группы «В» были взяты представители «Динамо» в сборной Украины, а группу «С» составили хорватские сборники Вида, Кранчар и Вукоевич.

За время сбора «Динамо» провело два контрольных матча. Первым соперником «бело-синих» 20 июня в альпийском Аксамсе стали чемпионы Грузии тбилисские динамовцы (1:0). Второй матч команда провела в немецком Гармиш-Партенкирхене 23 июня, сыграв вничью 1:1 с командой 2-й немецкой Бундеслиги «Мюнхен-1860».

В оставшееся до окончания австрийского сбора время команда занималась тактической подготовкой, как непосредственно на футбольном поле, так и вне его. Несмотря на определенный дисбаланс в сроках возвращения игроков из отпуска, наставник «бело-синих» Олег Блохин в целом остался доволен проведенным сбором: «Сейчас у нас есть группы три группы, а ведь будет еще и группа «D»… Тут нужно подумать, как скомпоновать футболистов и понять, как мы будем вступать в новый чемпионат. Времени очень мало. Каждый по-разному воспринимает нагрузки. Кто-то набирает форму быстрее, а кто-то чуть медленнее. В целом я доволен, мы выбрали правильное направление работы».

Сразу после окончания сбора в Австрии шесть динамовцев, а именно вратарь Георгий Бущан, защитник Сергей Люлька, полузащитники Факундо Бертольо, Андрей Богданов, Владислав Калитвинцев, а также нападающий Марко Рубен отправились в Киев, а остальные футболисты вылетели в Москву на игру со «Спартаком». Что касается «Объединенного турнира» то он станет, по мнению главного тренера «бело-синих» испытательным полигоном перед стартом очередного чемпионата украинской Премьер-лиги.

«Предстоит хороший турнир, который станет отличной проверкой. Это подготовительные соревнования, хотя, наверное, будем решать и какие-то задачи, скорее всего, тактического плана, связанные с построением команды. Посмотрим на свои слабые и сильные стороны. Кроме того, на турнире посмотрим в деле новичков».

«Спартак»: домашняя подготовка к новому сезону Футболисты московского «Спартака» вышли из отпуска 13 июня, и уже на следующий день провели первую тренировку. Подобно ситуации в «Динамо», те подопечные Валерия Карпина, которые защищали цвета своих национальных сборных в отборочных матчах, подготовку к новому сезону начали чуть позже.

Первый предсезонный тренировочный сбор «красно-белые» проводили на своей базе в Тарасовке. Первый контрольный матч перед новым сезоном «Спартак» провел 23 июня. Команда принимала на своем поле «Уфу» и победила благодаря единственному голу Боккетти с пенальти.

В летнее межсезонье «Спартак» уже пополнили два новичка. У испанской «Валенсии» был приобретен 28-летний аргентинский полузащитник Тино Коста, а из московского «Локомотива» в стан «красно-белых» перешел 26-летний полузащитник сборной России Денис Глушаков. Также самый титулованный клуб России договорился с «Шальке-04» о трансфере 26-летнего испанского полузащитника Хосе Мануэля Хурадо, который в минувшем сезоне выступал за «красно-белых» на правах аренды.

«Спартак» предстанет в матче с «бело-синими» в своем боевом составе, за исключением нескольких травмированных и болеющих футболистов, а также бразильца Ари, переведенного на время из-за дисциплинарных соображений в «Спартак-2».

- За исключением Макгиди все живы-здоровы. У кого-то что-то побаливает, но это нормальная ситуация для футбола. Категорических противопоказаний к участию в турнире из-за повреждений ни у кого, слава богу, нет. Другое дело, что есть исполнители, еще не набравшие должных кондиций. К примеру, Хурадо неделю провел в больнице с ангиной - большие нагрузки давать испанцу пока нельзя, - сообщил накануне поединка главный тренер команды Карпин.

В новый сезон «Спартак» вступит с новой эмблемой. Теперь вместо одной звезды над эмблемой будут красоваться целых четыре. Таким образом, будут учтены все спартаковские чемпионства, добытые еще при Советском Союзе. Буква «С» на эмблеме предстанет в старом стиле, а мяч отныне будет иметь красную окраску под клубные цвета.

Из истории встреч Первый официальный матч между киевскими динамовцами и спартаковцами состоялся весной 1936 года в рамках первого чемпионата СССР и закончился победой москвичей – 3:1. Первый исторический киевский гол отправил в сетку ворот «красно-белых» на последней минуте встречи Гребер.

В дальнейшем команды, соперничество которых стало легендарным, встречались в чемпионатах и кубке СССР и Лиге чемпионов УЕФА 120 раз. 41 победа осталась за киевским «Динамо», 29 матчей завершились вничью и 50 раз сильнее был «Спартак». Разница мячей 174 - 155 в пользу москвичей. Последнее рандеву между клубами состоялось в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона 2008/2009. Тогда «бело-синие» разгромили «красно-белых» в «Лужниках» 4:1 (по дублю сделали Бангура и Милевский), и с таким же счетом разгромили спартаковцев на своем поле (голы Алиев, Бангура, дважды Милевский).

На товарищеском уровне последним в матче «Динамо» и «Спартака» значится игра, состоявшая 12 февраля 2012 года в испанской Марбелье, закончившаяся победой нашей команды – 2:0, благодаря голам в исполнении Парехи (автогол) и Корреа. Поле новой битвы Матч «Спартака» и киевского «Динамо» состоится на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, вмещающего после реконструкции, проведенной перед всемирными Юношескими играми 13 300 зрителей.

Киевскому «Динамо» неоднократно доводилось играть на этой арене еще в советские годы, когда московское «Торпедо» играло на нем матчи союзных первенств.

Кстати, Олега Блохина трибуны этого стадиона помнят как в качестве игрока, так и в качестве тренера. В то время, когда Олег Владимирович возглавлял футбольный клуб «Москва», свои домашние матчи «горожане» проводили как раз на этом спортивном сооружении.

www.fcdynamo.kiev.ua