Минус 6! Печальная судьба Энергетика не обошла Кривбасс, Крымтеплицу и другие команды... .

29.06.2013, 01:11
| Просмотров: 281
Поделиться
Минус 6! Печальная судьба Энергетика не обошла Кривбасс, Крымтеплицу и другие команды...  .

Еще год назад в Кривом Роге то в Молодежном не верили, что июнь 2013 года станет последним для их клубов. Все болельщики негодуют, сочувствуют, но не верят, что печальная судьба может ждать и на их команду. В Бурштыне тоже не верили, что "О" перестанет выступать на профессиональной арене, но новые владельцы самой мощной электростанции, которая экспортирует электроэнергию за границу перестали финансировать "игру миллионов" для нас.

Этого года снялись "Кривбасс" Кривой Рог, "Крымтеплица", "Одесса", "Жемчужина", «Единство», СКА и «Оболонь-2», «Динамо» Хмельницкий.

По результатам процедуры аттестации на участие команд в соревновательном сезоне 2013-2014 годов профессионального статуса получили ТОЛЬКО 2 футбольные клубы: «Оболонь-Бровар» Киев и «Энергия» Николаев. ПОЧЕМУ исчезают футбольные клубы? Все клубы в Украине финансируются олигархами или большим капиталом. Команды, которые ставят перед собой задачу достойно выступить в еврокубках для успеха обязаны вкладывать деньги. Кое-кто делает это разумно, а некоторые не очень. Если богатый собственник вкладывает деньги, то клуб без проблем будет функционировать, но что произойдет, когда ему надоест??? Возможно, клубы в крупных городах кто-то спасет после банкротства, однако маленькие клубы, как "О" просто обречены в таких условиях. Надо учиться выживать, продавать игроков, искать инвесторов. Другая причина зарплата. Смешно читать, что Милевский хочет зарплату 2 млн. долларов. Клубы сами виноваты, что подписывают "таких дорогих" игроков. Неужели нельзя найти лучшего игрока за Милевского с более низкой зарплатой? (это для примера) А Артем через несколько лет без денег и за 500 тысяч начнет играть. Но для чего платить бешеные деньги игрокам команды, которая борется за 7-12 место в Премьер лиге, а тем более в Первой лиге. Предел зарплаты для таких клубов 10-20 тысяч долларов и чем ниже лига, тем меньше будут платить. Мудро пишут о меньшие зарплаты и большие премиальные.... в Последнее время настоящую "информационную бомбу" сделали львовские "Карпаты". Оставшись с урезанным финансированием, "львов" выставили свой основной состав на трансфер, чтобы снизить зарплатную ведомость. Конечно, жаль футболистов, которые недавно были настоящими "львами" для тысяч людей. Уже ушел из команды Худобяк, Гладкий, почти ушел Кения, пойдут и другие... Не думаю, что даже отпустив 10 игроков "Карпаты" не смогут "драться" против "Металлурга" или "Говерлы". Время покажет, но лучше так, чем совсем исчезнуть. Еще странно читать комментарии о подлых руководителей клуба, которые повышают цены на билеты. Неужели много для человека, который любит свой клуб заплатить 100 гривен в месяц? Значит так мы любим футбол. :) Но чтобы не говорили о причинах краха футбольных клубов, надо думать что можно делать на государственном уровне, чтобы предприятия или олиграхы хотели иметь спортивные (футбольные) коллективы....