"ГалВапно" 1:0 ФК "Снятин. Чернов дарует победу! .

16.09.2013, 00:17
| Просмотров: 488
Поделиться
"ГалВапно" 1:0 ФК "Снятин. Чернов дарует победу! .

"ГалВапно-Энергетик" 1:0 ФК "Снятин" Арбитр: Волчок Я. (Калуш) Ассистенты арбитра: Юрчишин В. и Гузоватий И. (оба - Калуш) 4-й арбитр: Миндюк Т. (Калуш) Делегат и инспектор Шекета М. (Калуш) "ГалВапно-Энергетик": Цяпа, Яків'як, Данов, Нагорный, Деренюк, Воробец, Драган, Гуменюк, Вовчук Я. (Рудницкий, 89), Чернов (Торган, 78), Вовчук Ю. (Метенько, 46). Гол: Чернов (32).

Это должно было произойти. Последний раз на домашнем поле "ГалВапно-Энергетик" побеждал своего соперника еще 16 июня. Было это в матче против косовской "Гуцульщины". Тогда галичане переиграли своих оппонентов со счетом 4:1...

На матч 20 тура против галицкой команды гости подходили без своего лидера и капитана Василия Плехтяка, который пропускал игру из-за дисквалификации, а хозяева поля были в хорошем настроении, ведь в предыдущем туре они легко обыграли угриновский "Сокол" - 10:0.

Сегодняшний матч должен был стать прекрасной возможностью для обеих команд, чтобы немного укрепить свои турнирные позиции. Снятинке могли вырваться из зоны вылета, а "ГалВапно" подняться к верхней части турнирной таблицы. Ничья не устраивала обе команды. Стартовый состав хозяев не удивил. По сравнению с матчем против "Сокол" Николай Пристай внес лишь несколько коррективов. Место в воротах занял Сергей Цяпа, а в нападении вместо Торгана вышел Юрий Вовчук.

Игра началась без особой разведки. Хозяева сразу захватили инициативу, но никак не могли разыграть какую-то весьма опасную атаку. Как всегда активными были Гуменюк и Чернов, которые раз за разом создавали полумоменты у ворот Дениса Федорова. До 32-й минуты матча, когда был открыт счет обе команды пробили по воротам всего дважды. А сам гол возник после великолепной комбинации и прострела с правого фланга, а Чернов выскочил перед защитником и добил мяч в сетку - 1:0. Через несколько минут хозяева поля обязаны были удваивать свое преимущество, но Деренюк с нескольких метров не попал в ворота! На этом первый тайм можно было бы заканчивать, потому что больше интересных моментов зрители не увидели.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Снятинке за все 90 минут лишь однажды пробили по воротам и еще однажды нападающий гостей не реализовал выход один-на-один с Цяпою. А вот галичане могли забивать как минимум трижды. Чернов, Гуменюк и супер-момент в Драгана - это именно то, что могло бы улучшить счет на табло в сторону хозяев поля. Однако игра так и завершилась со счетом 1:0 в пользу "ГалВапно-Энергетика".

Благодаря этой победе галичане поднялись на 6-ю строчку турнирной таблицы. Уже в следующем туре наша команда поедет в Долины, где ей будет противостоять местный "Нефтяник". Напомним, что в первом круге игра завершилась со счетом 4:3 в пользу "ГалВапно-Энергетика".

Юношеская команда, к сожалению, минимально уступила со счетом 0:1. Единственный гол наша юная смена пропустила в конце первого тайма и так и не смогла отыграться..