"Гуцульщина" - "ГалВапно-Энергетик" - 0:0. Косовские зарисовки... .

07.10.2013, 15:23
| Просмотров: 459
Поделиться
"Гуцульщина" - "ГалВапно-Энергетик" - 0:0. Косовские зарисовки...  .

О матче 23 тура между косовским "Гуцульщиной" и галицким "ГалВапно-Энергетиком" мы решили написать в несколько необычном виде. Попробуем сделать такие вот "косовские зарисовки".

"Гуцульщина" - "ГалВапно-Энергетик" - 0:0. Арбитр: И. Дебенко (м. Ивано-Франковск) "ГалВапно-Энергетик": Цяпа, Яків'як, Данов, Киска, Деренюк, Воробец, Драган, Гуменюк, Вовчук Я. Чернов, Вовчук Ю.

Запасные: Барсук, Рудницкий, Бесага, Метенько, Торган.

Часть 1. Дорога. Кратчайший путь от Галича до Косова по данным Google составляет 120 км., поэтому все прекрасно понимали, что путь нелегкий, да еще и знаменитые украинские дороги подсластили ощущение. Ведь въехав на территорию Косовщины сразу відчулись все прихоти дороги. Но так или иначе, а в 13:38 взрослый состав прибыл на стадион "Гуцульщина".

Часть 2. Пейзаж. Здесь даже и описывать ничего не нужно. Пейзажи поражают Косовщины. Со стадиона видно красоту украинских "Карпат", это действительно впечатляет.

Часть 3. Футбольное поле. Вот что разочаровало в Косіві, то это их стадион. Отсутствие любой воды (холодной или горячей), состояние газона и его размеры составляют крайне плохое впечатление о "гостеприимство" косовчан.

Часть 4. Игра. Игра для хозяев была очень важной, ведь в случае победы они вплотную приближались бы к яремчанских "Карпат" и это увеличивало их шансы на спасение от вылета. Галичане же до отчетного тура не знали горечи поражений во втором круге, а потому и в этот день не собирались уступать. Гости начали активнее. Чернов и компания раз обыгрывали своих оппонентов, но не удавалось нанести удар по воротам Гавадзюка. В первом тайме косівчани лишь однажды сумели пробить по воротам Сергея Цяпы. А вот галичане были куда более активнее. Чернов, Гуменюк, Юрий Вовчук, Ярослав Кошка могли открывать счет еще в первом тайме, но не везло.

Во втором тайме картина игры существенно не изменилась. Обе команды имели по одному серьезному момента. Олейник уже на 1-й минуте второй половины игры не сумел попасть в пустые ворота гостей, а выстрел Гуменюка со штрафного Гавадзюк эффектно перевел на угловой. Больше интересных моментов зрители не увидели. Лишь иногда выкрикивали "Тренера в отставку", видимо, местные болельщики не очень довольны положением команды в таблице.

Часть 5. Завершающая. Не очень интересный поединок завершился безголевой ничьей. Галичане очередной раз не проиграли, а "Гуцульщина" не сумели выиграть и еще больше осложнила себе задачу сохранения прописки в Первой лиге. Часть 6. Последняя домашняя игра. 13 октября "ГалВапно-Энергетик" проведет последний домашний поединок в чемпионате. Гостями нашей команды будут "Карпаты" с Яремче. Напомним, что в Яремче были сильнее именно галичане (2:4). Добавим, что данный матч состоится в Янтаре. Начало в 13:00 (юноши), 15:00 (взрослые)..