"ГалВапно-Энергетик" 1:1 "Карпаты" в Яремче

14.10.2013, 10:24
| Просмотров: 560
Поделиться
"ГалВапно-Энергетик" 1:1 "Карпаты" в Яремче

Последний домашний матч в сезоне команда из Галича проводила не на родном для себя стадионе, а в Бурштыне на местном "Энергетику". Конечно все помнят, что в первом круге на этом стадионе был обыгран только угриновский "Сокол", но решение о проведении матча именно в Янтаре было принято задолго до матча. "ГалВапно-Энергетик" 1:1 "Карпаты" Яремче Арбитр: Крашенинников Владислав "ГалВапно-Энергетик": Барсук, Яків'як, Данов, Киска, Деренюк, Воробец, Драган, Гуменюк, Вовчук Я. Чернов, Вовчук Ю. (Кошка, 54).

Запасные: Цяпа, Рудницкий, Бесага, Торган.

Голы: Вовчук Я. - Конопада Юноши: 0:0 Сначала о матче юношеских составов. Яремчанці сейчас ведут борьбу за вторую строчку и терять очки им нельзя было. Наша юная смена провела очень хороший матч, имела несколько хороших моментов, чтобы вырвать победу. Самым реальным моментом была атака уже в компенсированное арбитром время, но Тимчишин не сумел переиграть голкипера, выйдя один на один...

После матча юношей на тяжелое поле бурштынского стадиона вышли взрослые склады. Кстати, яремчанці нарушили Регламент чемпионата, ведь не смогли провести замену гетров, цвет которых совпадал с гетрами хозяев.

В стартовом составе "ГалВапна" во втором круге происходит лишь одна ротация, Барсук меняет Цяпу и наоборот. Так произошло и в этой игре. Место в воротах занял Барсук, с правого фланга обороны разместился Яків'як, в центре пара Данов - Нагорный, Деренюк играл левого защитника, центр поля держали Гуменюк и Драган, за фланги отвечали Воробец и Ярослав Вовчук, а на острие атаки играли Андрей Чернов и Юрий Вовчук.

Хозяева решили не откладывать дело в долгий ящик и уже с первых минут начали активно атаковать ворота гостей. Раз удалось пройти к штрафной площадке Чернову, Вовчуку, но до завершающего удара дело не доходило. Только один Андрей Чернов в первом тайме мог решить судьбу этого поедину. Ведь два выхода один на один и еще один супер момент Андрей реализовать так и не смог. А что же наши гости? Яремчанские "Карпаты" находится в довольно опасной зоне турнирной таблицы, и каждое очко для них сейчас является крайне важным. В первой половине матча Солоненко опасно пробивал со штрафного, но Барсук перевел мяч на угловой. Несколько раз Чопик и компания пытались пробить издали, но их усилиям не хватало силы и точности. Второй тайм фактически начался с гола хозяев. Чернов снова вышел один на один с Вуличиним, опрокинул его, а Ярослав Вовчук по странной траектории добил мяч в ворота, 1-0. Казалось бы, все должно было стать на свои места. Николай Пристай выпустил вместо не слишком активного Юрия Вовчука Ярослава Киска и это добавило скорости в атаке. Но Ярослав откровенно растерялся на поле. Он часто получал передачу от партнеров, но, казалось, что просто не знал, что же ему делать дальше с мячом. Хотя несколько опасных ударов Кошка таки нанес.

В одной из своих немногочисленных атак гости заработали право на штрафной. Снова пробивал Солоненко, а Барсук перевел мяч на угловой. После подачи в штрафной площадке началась настоящая пожар, которая завершилась тем, что Конопада просто добил мяч в свободный угол ворот.

Хозяева поля все же не собирались опускать руки и начали атаковать еще более остро. Воробец, Гуменюк, Ярослав Вовчук имели несколько возможностей, чтобы изменить счет на табло. А самую реальную возможность упустил Киска. Выйдя один на один, Ярослав вместо того, чтобы пробить, решил обыграть голкипера, но его замысел Вульчин прочитал... На последней минуте "ГалВапно" подавало два подряд угловых, последний из которых завершился очень неточным ударом Яків'яка...

В итоге 1:1, который устраивал больше гостей. Хотя "ГалВапно-Энергетик" не проигрывает уже 11 матч подряд в чемпионате... До абсолютного рекорда осталась одна игра. 27 октября в Ивано-Франковске наша команда встретится против местного "Тепловика"..