Возрождение "Энергетика"? Воскреснет прикарпатский футбол?

09.12.2013, 22:15
| Просмотров: 495
Поделиться
Возрождение "Энергетика"? Воскреснет прикарпатский футбол?

Уже традиционно в конце года президент ПФЛ Милетий Бальчос подвел итоги работы за текущий 2013 год в первой и второй лиге и рассказал, что ожидает клубы ближайшее время. Также было сообщено список потенциальных новичков, которые изъявили желание принять участие в соревнованиях среди команд 2 лиги сезона 2014/15.

Это - ОДЕК (Ровенская обл.), "Звезда" (Черкасская обл.), "Барса" (Суммы), "Жемчужина" (Ялта), ФК Коростень (Житомирская обл.) и восстановлен ФК "Кривбасс" (Кривой Рог).

В этом списке опять нет команд из Франковской и Львовской областей, однако надежда на возрождение футбола в нашем регионе все же есть. О это М. Бальчос рассказал прикарпатском журналисту Александру Демянчуку: Работа такая ведется, но нужно решить вопрос - где создавать клуб, в областном центре или в Янтаре. Надеюсь, что рабочая группа во главе с господином Лотоцким все сделают правильно и вопрос будет решен. В ближайшее время намерен отправиться в Ивано-Франковск и ознакомиться с ситуацией. Ждем предложений рабочей группы. Даже несмотря на то, что срок подачи документов на прохождение аттестации же закончено, если мы будем видеть реальные шаги по возрождению профессионального футбола на Ивано-Франковщине, то сделаем все от нас зависящее, чтобы уже со следующего сезона этот клуб стартовал в соревнованиях под эгидой ПФЛ..