О. Кантор: Трудно смириться с той мыслью, что большого футбола в Галицком районе уже нет. .

16.04.2014, 16:02
| Просмотров: 622
Поделиться
О. Кантор: Трудно смириться с той мыслью, что большого футбола в Галицком районе уже нет.  .

- Олег, сейчас вы бизнесмен, много помогаете Галицком футболу, футболистам. Расскажите с чего началась Ваша любовь к футболу. - Играть в футбол я начал как и все мальчишки - с детства, позже занимался в Галицкой ДЮСШ под руководством Сегина Николая Степановича. Именно благодаря Николаю Степановичу я полюбил именно этот вид спорта - футбол. Он, можно сказать, привил мне любовь к великой игры миллионов людей, за это ему большое спасибо и низкий поклон. Позже я выступал за сборную области, которой руководил Гнатишин Борис Николаевич. Однако продолжить выступления не суждено. В 1994 году во время одного из матчей чемпионата области среди Вузов за команду своего института, меня травмировали. На том моя футбольная карьера игрока завершился.

- Однако начался другой футбольный путь... - Ну, не так сразу. Сначала в 1995 году мне удалось собрать футбольную команду «Галич-Холдинг», которая довольно удачно выступала в первенстве Галицкого района. С 2000 года я работал администратором клуба «Энергетик» м. Янтарь. Более 9 лет я отдал «Энергетику». Видел все его взлеты и падения, победы и поражения. И сейчас мне трудно смириться с той мыслью, что большого футбола в Галицком районе уже нет.

- Вернемся к юношеских выступлений. Насколько футбол тогда отличался от сегодняшнего футбола? - Не особо сосредотачиваясь на футболе областном хочу отметить, что на сегодня в Галицком районе уровень юношеского футбола низкий. Мне очень интересно иногда - почему же так? Произошла смена руководства Галицкой ДЮСШа. Сейчас Галицкую спортивную школу возглавляет новая, опытная, профессиональная человек - Богдан Максимчак. Поэтому хочется надеяться, что нас ждут позитивные изменения. Экология, питание, дополнительные учебные нагрузки, развитие компьютерной техники - все это влияет на наших детей и часто это влияние является негативным. Можно еще много аргументов приводить, но, по моему мнению, детям нужно создать соответствующие условия для занятий спортом. Потому что спорт - это залог здоровой нации, нашего будущего - наших детей. Детям с детства надо прививать любовь к спорту. Хочется вспомнить свое детство. Когда я занимался футболом у меня и моих товарищей была гордость за свою команду, за свой населенный пункт. Своим и в целом нашей задачей считаю должно быть создание надлежащих условий для занятий спортом нашей молодежи. Также нужны тренеры - «фанаты футбола» такие Гнатишин Михаил, Николай Пристай, Федорняк Владимир, Савка Михаил, Москвин Валентин, Рудницкий Владимир, возможно упомянул не всех, но уверен, что у нас есть много талантливых, профессиональных тренеров. Имея возможность обратиться к людям - прошу не быть равнодушными и не оставаться в стороне имеющихся проблем, приобщиться к их решению нужно каждому, кто чем может. Вместе мы сможем преодолеть все. Матч.