Николай Павлов: «Лига Европы - это наша с Иваном Баланом мечта»

22.06.2013, 20:12
| Просмотров: 294
Поделиться
Николай Павлов: «Лига Европы - это наша с Иваном Баланом мечта»

Уже не раз подчеркивалось, что нынешний наставник мариупольцев Николай Павлов — клад для журналистов, в интервью пишущей братии он отказывает крайне редко. Впрочем, в этот раз корреспондент газеты «Команда» позвонил тренеру не только чтобы спросить, как работает его команда на сборе в Ялте, но и поздравить Николая Петровича с 59-летием, которое он отмечал 20 июня.

— Спасибо за теплые слова, — сказал наставник мариупольцев.

— Ваш день рождения всегда приходится на период сборов. Не надоело? — Круглые даты я стараюсь отмечать в кругу семьи, а остальные можно отпраздновать и на работе с коллегами. Вечером позволим себе выпить по чарке… — То есть, в следующем году на ваше 60-летие футболисты немного отдохнут от вас? — Надеюсь, что в следующем году наша сборная будет выступать на мундиале в Бразилии, тогда перерыв между чемпионатами будет большой, и я отмечу юбилей в кругу близких мне людей.

— А кто, кстати, в этот раз поздравил вас первым? — Иван Дмитриевич Балан. В 5.30 он сделал заплыв в море, потом увидел меня на балконе гостиницы и уже в шесть утра зашел ко мне в номер… — А какой у вас был самый оригинальный подарок? — Сразу тяжело вспомнить. Хотя сегодня (разговор состоялся 20 июня. — Прим. авт.), когда футболисты поздравили меня (игроки подарили наставнику книги «Коллекция лучших музеев мира»), я им сказал, что когда отмечал 40, 50, 55 лет, мои команды выступали в еврокубках… — Получается, вы намекнули им о том, что в следующем сезоне «Ильичевец» должен быть в Лиге Европы.

— Это наша с Иваном Баланом мечта. Он старше меня на пять лет, и именно в годы наших юбилеев коллективы под нашим руководством выступали очень хорошо.

— Сейчас, я так понимаю, для ваших подопечных началась самая сложная работа.

— В принципе, да. Но хорошо, что отпуск был непродолжителен и никто себя не запустил, поэтому нагрузки выдерживают все.

— Сейчас «Ильичевец» покинули Ярошенко, Виценец и Чижов. На этом будет поставлена точка? — Мне бы этого очень хотелось. Но если в заявки команд, которые будут участвовать в еврокубках, попадет кто-то из наших футболистов, я только порадуюсь.

— А к этому есть предпосылки? — Я вижу, как мои подопечные прогрессируют, поэтому такая перспектива кое у кого есть.

— Как себя проявляют новички Чурко, Тотовицкий, Кулач? — В плане тренировочной работы у меня к ним претензий нет.

— Еще пополнение предвидится? — Как правило, приглашенные мной футболисты работают с первого тренировочного дня, поэтому уже такое вряд ли возможно.

Источник: Сергей Демьянчук, газета "Команда"