Азбука жизни Богдана Бутко

Сегодня, 17:11
| Просмотров: 394
Поделиться
Азбука жизни Богдана Бутко

Предлагаем вашему вниманию новую рубрику, которая называется «Азбука жизни». Отныне футболисты мариупольского «Ильичевца» будут усиленно изучать алфавит, и к каждой букве подбирать слово, которое нужно будет расшифровать… Первым со своей футбольной и жизненной азбукой читателей нашего сайта познакомил защитник Богдан БУТКО.

А – автомобиль. Возможно, в моем возрасте это действительно роскошь, но со временем он точно станет средством передвижения. В своей жизни поменял уже три машины, люблю на хорошем авто прокатиться по хорошей дороге.

Б – Богдан Бутко. Происхождение своей фамилии, признаться, никогда не изучал, а мое имя связано с Богом, который меня всегда оберегает. Его мне выбрала моя мама, и я ей за это благодарен.

В – «Волынь». Луцкий клуб стал первым в моей по-настоящему профессиональной карьере, здесь я дебютировал в Премьер-лиге. В «Волыни» я прошел отличную школу, именно после работы с Виталием Кварцяным меня начали вызывать в молодежную сборную Украины, а потом и в национальную команду страны. Тренировки Кварцяного, конечно, тоже запомнились – и Царская тропа в бронежилетах, и футбол на все поле один на один. Было всякое, но я не жалею, что провел там определенное время.

Г – Глеб. Моему родному брату семь лет, в сентябре он пойдет во второй класс. Самое любимое занятие Глеба – компьютерные игры. К сожалению, сейчас дети уже не такие как раньше. Мы могли целый день бегать во дворе! Вообще-то, брат хочет научиться играть на гитаре, но я считаю, что ему нужно заняться спортом. Мама говорит, пускай сам выбирает… Д - деньги. Для своего возраста считаю себя обеспеченным человеком. Все, что мне нужно, у меня есть. Самое главное, что я занимаюсь любимым делом, и получаю за это деньги. Хотя победы и титулы важнее любых купюр.

Е – еда. В карьере любого профессионального спортсмена прием пищи стоит на первом месте. Мы все время находимся под большими нагрузками, поэтому нужно правильно питаться. Не могу сказать, что в еде я слишком привередлив, но качество продуктов имеет для меня большое значение. Любимое блюдо? Как такового, его у меня нет. Люблю все вкусное! Ж – жена. Я пока холостой, но семейная жизнь – неотъемлемая часть любого нормального мужчины. Когда собираюсь жениться, не знаю, пока у меня и девушки нет (улыбается). В любом случае, моя жена должна мне доверять и всегда поддерживать, а я ей отплачу той же монетой. Тогда будет полное взаимопонимание.

З – золото. Раньше любил носить украшения из этого металла, но со временем изменил свои вкусы. Сейчас для меня главное золото – это мои медали, которые хранятся у меня дома. Самые памятные – за победу на юниорском чемпионате Европы, за первое место в составе «дубля» «Шахтера», за чемпионство в детской лиге. Пока негусто: не хватает титулов на взрослом уровне. Надеюсь, они придут.

И – «Ильичевец». За годы выступления в Мариуполе этот клуб стал для меня родным. Думаю, что под началом такого опытного специалиста, как Николай Павлов, мы постараемся преподнести не один приятный сюрприз для своих болельщиков… К – Константиновка. Моя родина. Я очень люблю город, в котором родился и вырос. Там прошло мое детство! Часто езжу туда в гости к бабушке и к отцу, наведываюсь к друзьям.

Л – личность. Люблю сильных людей, у которых есть свое неповторимое «Я». Мне повезло работать со многими личностями – каждый из тренеров, под руководством которого довелось выступать, относится к таковым. В сборной приходиться сталкиваться с выдающимися футболистами – все они тоже личности. Хотя вообще, любой спортсмен, который выступает на высоком уровне, незаурядный человек.

М – мама. Мою маму зовут Светлана Владимировна, она у меня самая лучшая! Воспитывала меня одна, все личные интересы этому и подчинила. Сейчас она живет в Донецке, куда переехала по моей инициативе. Работает мама бухгалтером, так что деньги у меня всегда будет кому посчитать (улыбается).

Н – номер. В детстве мне нравился третий номер, выступал под ним в академии и в дубле «Шахтера», но в клубах Премьер-лиги и в сборной он, как правило, всегда был занят. В Луцке выбрал первый попавшийся из свободных – 37-й, а в Мариуполе взял год своего рождения – 91-й.

О – отдых. У нас такая профессия, что отдыхать некогда. Выходные во время сезона стараюсь посвятить восстановлению, провожу свободное время с родными. А в отпуске предпочитаю летать в теплые страны. Самые яркие впечатления пока на меня произвела Мексика.

П – победа. Думаю, что моя самая главная победа еще впереди. Выигрывать всегда приятно, но я не из тех, кто согласиться на победу любой ценой. Никогда не буду доволен, если моя команда победит, но при этом сыграет плохо.

Р – режим. К спиртному я равнодушен, никогда не курил, иначе бы, наверное, не смог бегать. В отпуске, конечно, могу расслабиться, но максимум, что позволяю, - бокал холодного пива.

С – сборная Украины. Для меня это команда номер один, всегда мечтал выступать за национальную сборную своей страны. Прошел все юношеские, юниорские и молодежную сборную, а когда вышел на поле в «националке», был на седьмом небе от счастья. Мой дебют пришелся на игру с Уругваем.

Т – травмы. Пожалуй, это самое сложное в нашей профессии, когда ты не можешь выйти на поле из-за проблем со здоровьем. Меня, к счастью, серьезные травмы обходят стороной, хотя по юношам было два перелома – на правой и на левой ногах.

У – учеба. Я закончил Донецкий государственный институт здоровья, физкультуры и спорта. По специальности – тренер-администратор. Собираюсь получить второе высшее образование. Возможно, юридическое.

Ф - фильмы. Люблю комедии и ужасы. Самая яркая картина – «Мальчишник в Лас-Вегасе».

Х – характер. Без характера в спорте нельзя, поэтому я не могу сказать, что у меня он простой. Всегда стою на своем – как настоящий Козерог… Впрочем, с людьми быстро нахожу общий язык.

Ц – Царская тропа. Набегался я уже по ней и в «Волыни», и в «Ильичевце». Маршрут следования знаю, наверное, лучше того царя, который по ней прогуливался (улыбается). Личный рекорд? Минувшей зимой выбежал из 23-х минут. Дистанция там – 6 711 метров.

Ч – чемпионат Европы. В моей жизни было уже три таких турнира. Юниорами мы выиграли первое место, с «молодежкой», увы, провалились – не вышли из группы. Хотя команда у нас тогда была – ураган! Почти каждый второй сейчас в первой сборной играет… Ну а Евро-2012 это настоящая сказка. Словами не передать.

Ш – «Шахтер». Как только в детстве я первый раз увидел по телевизору футбол (шла трансляция из Донецка), сразу сказал: «Хочу играть за «Шахтер»!» Это моя мечта, и у меня есть все шансы сделать так, чтобы ее осуществить… Щ – щедрость. Не мне судить, щедрый я или нет, но по возможности всегда стараюсь помочь людям, которые в этом нуждаются. В будущем вообще хочу заняться благотворительностью, но для начала нужно заработать определенное состояние.

Ю – Южная Америка. Я там никогда не был, но очень хочу туда попасть со сборной Украины… Я – я. Меня часто спрашивали, на кого хочу быть похож, и я всегда отвечал, что хочу быть самим собой. Я – это я…