Сергей РЕБРОВ: «До первого забитого мяча нам было тяжело»

16.03.2015, 12:52
| Просмотров: 348
Поделиться
Сергей РЕБРОВ: «До первого забитого мяча нам было тяжело»

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Сергея Реброва после игры с мариупольским «Ильичевцем»: — Прежде всего, хотел бы сказать, что очень приятно вернуться на этот легендарный стадион. И я видел, что ребятам было тоже приятно выйти на поле этой арены. Мне бы хотелось, чтобы и в дальнейшем мы иногда возвращались сюда. Тут всегда хорошая атмосфера, и я рад, что мы тут убедительно победили.

А игра... Что о ней говорить — она получилась хорошей, но о ней нужно уже забывать, работать дальше и готовиться к ответному матчу с «Эвертоном».

— Что говорят на НСК «Олимпийский» по поводу состояния газона? Кубковый матч с «Зарей» 8 апреля пройдет уже там? — Мы все надеемся на это. В последнее время много говорилось о газоне «Олимпийского». Сами руководители НСК понимают, что как только они восстановят газон, мы сразу же с удовольствием вернемся на эту арену. Конечно, нам интереснее играть при как можно большей аудитории болельщиков. Я знаю, что сотрудники НСК «Олимпийский» пытаются восстановить газон, и там все силы брошены на то, чтобы качество поля стало лучше. Насколько это даст результат, увидим, наверное, уже после матчей сборных.

— Теодорчик своей игрой сегодня заслужил место в основном составе «Динамо»? — А Артем Кравец, что — не заслужил? А Мбокани не заслужил? Все они заслужили. Я всегда говорил, что я рад тому, что у нас сейчас в команде такая высокая конкуренция. Я рад, что Теодорчик, выходя на замену, всегда усиливает игру команды. Не обязательно, чтобы футболист всегда выходил в основном составе. Я вижу желание со стороны всех наших нападающих — вот это самое главное. Равно как и то, что с каждым выходом на поле того или иного форварда, наша игра усиливается.

Что касается конкретно Теодорчика, то я видел его мотивацию на этот поединок, я знал, что к нему приехали родные из Польши. Учитывая все эти обстоятельства, я в любом случае выпустили бы его сегодня на поле. Он очень хотел играть. В итоге, он и мяч забил, и играл очень плодотворно.

— Чтобы вы хотели пожелать болельщикам, которые будут смотреть матч с «Эвертоном» — кто на стадионе, кто — у экранов телевизоров? — Чтобы они поддерживали «Динамо». Кто — на стадионе, кто — у экрана телевизора. Уверен, этот матч точно никого не оставит равнодушным — ни на трибунах, ну и телевизоров, ни у радиоприемников, ни в зоне АТО. Уверен, все будут нам помогать, а мы будем стараться, чтобы принести им радость.

Dynamo.kiev.ua