Николай ПАВЛОВ: «На поле была только одна команда»

16.03.2015, 12:52
| Просмотров: 411
Поделиться
Николай ПАВЛОВ: «На поле была только одна команда»

Пресс-конференция главного тренера «Ильичевца» Николая Павлова после игры с киевским «Динамо»: — Кроме комплиментов в адрес «Динамо», мне сказать нечего. На поле сегодня была одна команда. В нашей нынешней ситуации мы не можем оказывать сопротивление таким соперникам. Если бы поле было такого качества, как на «Метеоре» в Днепропетровске, то, может, мы бы еще как-то пободались. А при таком уровне газона, на котором уже и травка свежая подросла, мастерство футболистов «Динамо» было налицо. И мы просто не смогли оказать никакого сопротивления.

— А как же первый тайм?..

— Игра была до гола. Если бы «Динамо» забило «Олимпику» в первом тайме то было бы то же самое, что и сегодня. В первом тайме нам где-то везло. Потом — пенальти, автогол... А последние два мяча — это мы уже просто опустили руки.

— Откуда вы черпаете моральные силы в той ситуации, в какой находится ваша команда в этом сезоне? — В Мариуполе большинство людей находятся в еще более сложном положении, чем мы. Мы хоть иногда выезжаем... А когда возвращаемся, понимаем, насколько тяжело ощущать на себе всё то, что сейчас происходит в Мариуполе.

Приведу такой пример. Один из наших мальчишек, которые вчера играли за дубль, 6 месяцев не видел своих родителей. Вот, мы приехали в Киев, и вчера он должен был встретиться со своей мамой... Люди не могут ни сюда доехать, ни в Мариуполь заехать. Я сам полтора месяца не был в Киеве. В этом плане перерыв в чемпионате как нельзя кстати. Так что нам не так плохо, как остальным.

Dynamo.kiev.ua