Чемпионат U-19. Ильичевец - Металлург (Донецк). Превью

17.03.2015, 06:52
| Просмотров: 395
Поделиться
Чемпионат U-19. Ильичевец - Металлург (Донецк). Превью

Завтра, 18 марта, состоится матч 2-го тура второго этапа чемпионата Премьер-Лиги среди команд U-19, где встретятся мариупольский «Ильичёвец» и донецкий «Металлург». Матч пройдёт в Новоалександровке и начнется в 14:00. В рамках первого круга данного чемпионата, команды встречались трижды и два раза победу одерживали донецкие футболисты, а один раз - мариупольцы.

ПОСЛЕДНЯЯ ОЧНАЯ ВСТРЕЧА СОПЕРНИКОВ Чемпионат U-19. «Ильичевец» - «Металлург» Д. 1:2 Голы: 0:1 Матвеев, 36, 0:2 Базака, 38, 1:2 Гулевский, 65 «Ильичевец»: Сурмий (Онищенко, 46), Еременко, Савин Д., Сиробаба (Бельчич, 67), Дехтяренко, Кравченко (Байдалук, 67), Прядун, Туркин (Шапаренко, 46), Росляков (Кузьменко, 63), Чудновец (Калинин, 61), Кондрашев (Гулевский, 26).

«Металлург»: Овсянник, Сторчило, Грачев, Савин В., Зозуля, Месхи, Копытов (Мироненко, 50), Матвеев (Бердей, 73), Клак (Черных, 90+5), Есаулов (Пеньков, 90), Базака (Воронин, 90). Предупреждения: Савин В., 10, Матвеев, 26, Д.Савин, 27, Чудновец, 37, Месхи, 40, Грачев, 45+3, Грачев, 50, Мироненко, 53, Кузьменко, 73, Клак, 88.

Удаление: Грачев, 50 Нереализованный пенальти: Гулевский, 65 Арбитр: Алексей Москаленко (Кривой Рог).

Турнирное положение мариупольской команды заставляло хозяев поля идти вперед большими силами. Но стартовый натиск приазовцев захлебнулся в большом количестве мелких фолов со стороны соперника. Гости отвечали быстрыми контратаками. И на 6-й минуте Есаулов промчался по левому флангу и скинул мяч в центр - Клак в касание пробил рядом со штангой. Свой лучший шанс в первом тайме мариупольцы упустили на 15-й минуте, когда после подачи штрафного Дмитрий Савин и Туркин не смогли протолкнуть мяч в ворота «Металлурга». Гости ответили ударом Владислава Савина после углового – штанга! Обилие фолов привело к травме капитана мариупольцев Кондрашева, которого заменили уже на 26-й минуте. Вскоре Прядун метров с 3-х головой пробил во вратаря. В ответной атаке Сурмий ошибся на выходе, но Есаулов с близкого расстояния не попал в створ ворот. И все же гости наши свои моменты. Сначала Матвеев со штрафного при помощи рикошета открыл счет. А спустя пару минут Базака быстрее всех сориентировался в штрафной и протолкнул мяч мимо Сурмия - 0:2.

Агрессивная игра гостей принесла свой антирезультат в начале второго тайма. Грачев в безобидной ситуации заплел ноги Прядуну и досрочно отправился в раздевалку. Но этот урок не пошел гостям впрок. На 65-й минуте Кравченко навязал борьбу в штрафной соперника и заработал пенальти. Удар Гулевского пришелся в штангу, но после нее отрикошетил в плечо вратарю и вылетел в поле, где Гулевский перевел его в ворота – 1:2.

До финального свистка оставалось еще достаточно времени, но мариупольцы больше не смогли извлечь численное преимущество.

ФЕМИДА Главным арбитром матча назначен Денис Резников (Днепродзержинск), на бровках ему будут помогать Павел Почепецкий и Денис Романов (оба – Днепропетровск) Четвёртый арбитр – Людмила Тельбух (Днепропетровск). Судейский наблюдатель – Александр Сидоренко (Шостка).