Сергей Гринь: Хочется показать игру, за которую не будет стыдно

25.03.2015, 12:52
| Просмотров: 284
Поделиться
Сергей Гринь: Хочется показать игру, за которую не будет стыдно

Форвард «Ильичевца» Сергей Гринь стал одним из открытий весенней части УПЛ. Во многом благодаря усилиям этого талантливого молодого футболиста, мариупольский «Ильичевец» одержал первую победу в сезоне, обыграв луганскую «Зарю» - 2:1. Сейчас Гринь вызван в молодежную сборную Украины, для подготовки к товарищеским матчам со сверстниками из Словении (26 марта) и Словакии (30 марта). Во время открытой тренировки «молодежки» журналист FootBoom.com пообщался с перспективным игроком.

- Настроение отличное. На сборе присутствуют ребята, с которыми хорошо знаком, пересекались не один раз. Все друг друга поддерживают и стремятся проявить свои лучшие качества. Хочется выиграть оба спарринга, а еще показать игру, за которую не будет стыдно.

- Сергей, можно сказать, что этот год для тебя особенный: ты играешь в клубе Премьер-лиге, твое имя на слуху? - Для меня этот год действительно очень важный в профессиональном плане. Если можно так сказать, был сделан шаг вперед, и очень не хочется останавливаться на достигнутом. Впереди много работы.

- Сложно было адаптироваться в Премьер-лиге? - Ощущения самые положительные, здесь постоянно открываешь что-то новое. Если сравнивать молодежную лигу, в которой я играл раньше, и ПЛ – это несоизмеримые турниры. Здесь много мастеров, у которых есть чему поучиться.

- А если говорить об игроках твоего амплуа. На кого равняешься, кому подражаешь? - В нашей лиге выделяются Коноплянка и Ярмоленко, но я хочу быть самим собой.

- Многим запомнились твои скоростные забеги в игре с «Зарей». У защитников луганской команды просто не было шансов.

- Скорость дана от природы и я, конечно, стараюсь играть на своих сильных качествах.

- Тот мяч в ворота «Зари» кому-то посвятил? - Своим родителям и всем болельщикам, кто остался на той территории. Понимаю, как им тяжело. Приятно, что получилось доставить хоть и маленькую, но радость.

- Ты прислушиваешься к советам старших товарищей из «Ильичевца»? - Да, это и Сергей Яворский, и Сергей Шевчук. Они старожилы команды, подсказывают помогают.

- Сергей Шевчук также начинал в дубле «Шахтера», выступал на позиции нападающего, где много забивал. Но сейчас он играет либо в защите, либо в полузащите. А ты готов сменить позицию? - Было дело, я тогда Шевчуку мячи в дубле подавал (улыбается). А что касается смены позиции, так я уже играл в обороне в начале сезона. Но мне больше нравится в атаке действовать, но здесь слово тренера – закон.

- А когда состоялось смена амплуа? - На зимних сборах со мной на эту тему общался Николай Павлов. Я сказал, что в атаке играл в дубле «Шахтера», что мне нравилось и готов попробовать снова.

- «Ильичевец» живет и тренируется в прифронтовом Мариуполе. Какая там обстановка сейчас? - После того как было заключено перемирие, стало гораздо тише. Ничего не бахкает, нет взрывов. Дискомфорт только в продолжительных командировках на игру, много колесим автобусами. Да и все матчи на выезде, а так хочется хоть однажды сыграть для своих болельщиков. Сделать для них праздник.

- Можно сказать, что «Ильичевец» играет без турнирных задач? - У нас есть амбиции, и мы точно не собираемся финишировать на последнем месте.

Источник: footboom.com