«Карпаты» отправились на сбор в Словению

21.06.2013, 23:13
| Просмотров: 1063
Поделиться
«Карпаты» отправились на сбор в Словению

Сегодня, во второй половине дня «Карпаты» отправились в Словению на учебно-тренировочные сборы летнего межсезонья. В течение двух недель «зелено-белые» под руководством нового главного тренера Александра Севидова проведут главный этап подготовки к сезону 2013/2014, в котором их ждут выступления в XXIII национальном чемпионате и борьба в очередном розыгрыше Кубка Украины. В отличие от предыдущих дней, сегодня в карпатовцев было лишь одну тренировку, которую команда провела утром на клубной базе в Брюховичах. По его завершении «зелено-белые» роз’разъехались по домам. А после обеда, где-то с 17:30 игроки, тренерский штаб и обслуживающий персонал команды начали вновь собираться на базе и сразу после ужина отправились в дальнюю дорогу, взяв курс на Балканы. Среди тех, кто провожал команду, были и журналисты Информационного центра ФК «Карпаты». Как всегда бывает перед дальней дорогой, у главного тренера команды Александра Севидова забот было немало и телефон не умолкал ни на минуту. Тем не менее, Александр Владимирович нашел время, чтобы пообщаться с клубными масс-медиа. Прежде всего, руководитель «львов» выразил надежду, что все игроки, которые едут на сборы, четко осознают всю важность подготовительного этапа. В частности он сказал: «От того, как мы поработаем в Словении, во многом будут зависеть наши результаты в осенней части сезона, а это не много – не мало, 60% дистанции чемпионата. Знаю, что на меня и моих помощников ждет тяжелая работа. Ведь не все игроки, кого бы мы хотели видеть в команде, отправляются на сборы. Но как я уже говорил, каждый имеет право на выбор и я, как тренер, его уважаю. Главное, что в Словении едут те футболисты, которые хотят играть в «Карпатах» и видят себя именно в этой команде. Также скажу, что уже непосредственно на сборе к нам присоединятся еще несколько потенциальных новичков. Так что мы отправляемся на Балканы в хорошем, рабочем настроении, а главное, с большим желанием работать. Добавлю, что я верю в своих подопечных, а также в том, что совместными усилиями нам удастся решить те задачи, которые поставит перед нами руководство клуба».

Добавим, что кроме тренировок на «Карпаты» в течение сборов ждет и ряд контрольных спаррингов. Домой команда вернется за неделю до старта Прем’премьер-лиги и уже непосредственно во Львове будет готовиться к домашнему матчу первого тура против полтавской «Динамо». Поэтому, на сборы в Словении в небольшой городок в 40 километрах от Марибора отправились: ВРАТАРИ: Роман МИСАК Александр ІЛЬЮЩЕНКОВ Роман ПОДКОВКА ПОЛЕВЫЕ ИГРОКИ: Грегор БАЛАЖИЦ Сергей ГАРАЩЕНКОВ Андрей САВЧЕНКО Игорь ПЛАСТУН Николай ЖОВТЮК Владимир БИДЛОВСКИЙ Степан ГОРСКИЙ Игорь ОЗАРКИВ Ярослав МАРТЫНЮК Павел КСЕНЗ Младен БАРТУЛОВИЧ Валерий ФЕДОРЧУК Владимир ГУДЫМА.

Также с командой на сборы отправились два потенциальных новичка, а уже непосредственно в Словении до тренировочного лагеря «львов» присоединится Павел Пашаев.

Во время учебно-тренировочных сборов «зелено-белые» 23-го июня сыграют против словенского клуба «Домжале». Через три дня, 26 июня, «Карпаты» померятся силами с хорватским «Хайдуком». 1 июля на львов’ян ждет товарищеский матч против российской «Кубани». С еще одним словенским клубом «Горіцою» «львов» будут играть 3 июля. А закончат собрание футболисты 6-го июля. Кто будет соперником подопечных Александра Севидова в последнем контрольном матче уточняется.

Информационный центр ФК «Карпаты», www.fckarpaty.lviv.ua Фото: © ФК «Карпаты» .