Два гола Сергея Рудыки проносят запорожском "Металлурга" победу над "Кривбассом"

20.04.2013, 17:13
| Просмотров: 588
Поделиться
Два гола Сергея Рудыки проносят запорожском "Металлурга" победу над "Кривбассом"

Криворожский "Динамо" уступил в Запорожье аутсайдеру чемпионата - местном "Металлурга" - 0:2.

Победа в этом матче по крайней мере на сутки выводила «Кривбасс» на 5-том, еврокубковое место. При тех условиях, которые есть сейчас в криворожском клубе - сказка. Сказка, которая некогда должен окончиться.

первая же атака в матче стала голевой. Павел Пашаев с фланга отдал пас на Приемова, который пробивал с ходу, но у него удар не получился - запорожцы облегченно вздохнули.

«Кривбасс владел инициативой, но довольно быстро уже хозяева имели шанс для взятия ворот - Матяж с линии вратарской переправлял мяч в ворота, но Богдан Шершун вынес кожаный мяч с линии ворот. 1:1 - по моментам, и нули на табло.

Криворіжіці владели инициативой, но «Металлург» уверенно защищался и проводил позиционные атаки при малейшей возможности. В конце концов это принесет им успех в игре, но голы будут лишь во втором тайме. Пока же Сахневич едва не открыл счет - мяч после его удара пролетел рядом со стойкой.

В середине тайма хозяева выровняли игру и уже на равных играли с «Кривбассом». А за моментами даже преобладали криворожскую команду. На 34-й минуте после серии рикошетов и несогласованных действий Сергей Рудыка вышел один на один с вратарем, но в последний момент Богдан Шершун в подкате выбил мяч из-под ног капитана запорожской команды.

Концовка первой половины матча прошла по некоторой преимущества «Кривбасса». Опасно пробивал Приемов, но голкипер запорожцев действовал внимательно.

На 45-й минуте «Арсенал» забил. Бартулович с фланга сделал передачу в центр штрафной, где Сергей Самодин, опередив своего визави, в падении переправил мяч в сетку ворот. Но арбитр взятие ворот отменил зафиксировав очень сомнительный офсайд у нападающего «Кривбасса». К тому же ассистент арбитра не успевал за этим эпизодом, находясь в нескольких метрах от линии последнего защитника.

Второй тайм прошел немного медленнее, чем первая половина игры. Ни одна из команд уже не форсировала события в матче, ожидая ошибки соперника. И все же игровое и территориальное преимущество в эти минуты можно было отдать именно «Кривбасса». Криворожцы и создавали опасные моменты. а 56-й минуте со штрафного пробивал Бартулович - Хрдлічка на месте. В середине тайма после скидки Федорчука очень опасный удар наносил Антонов - мяч разминулся с воротами лишь в сантиметрах. Между этими эпизодами «Металлург» имел шанс для взятия ворот. Сильно со среднего расстояния пробивал Рудыка, но Боровик перевел мяч на угловой.

Концовка матча была за хозяевами, и она принесла им конечный успех.

Ошибся защита «Кривбасса», Сергей Рудыка вышел один на один с вратарем и, избегая отчаянного подката Шершуна, мимо Боровика отправил мяч в сетку ворот «Кривбасса».

Гости бросились відігруватись. Но через 10 минут пропустили очередной контрвыпад хозяев. Жуниор на фланге ушел от Лисицкого, отдал прострельную передачу на Рудику, который опередил не только своего опекуна, но и вратаря, и во второй раз «засветил» свою фамилию на табло - 0:2 для «Кривбасса».

Отыграться у «Кривбасса» уже не оставалось ни сил, ни возможностей.

«Металлург»: Хрдлічка, Сахневич, Матеус, Матяж (Йокич, 46), Гавриш, Жуниор, Коротецкий, Нестеров, Рудыка-к (Штурко, 90), Писоцкий (Ібраімі, 46), Опанасенко.

«Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Шершун, Гитченко, Федорчук, Самодин, Приемов (Лепа, 79), Бартулович, Лисицкий-к, Пашаев, Антонов.

.