«Кривбасс» (U-19) вдевятером вырвал ничью у «Металлиста»

23.04.2013, 18:32
| Просмотров: 678
Поделиться
«Кривбасс» (U-19) вдевятером вырвал ничью у «Металлиста»

В очередном туре первенства команд U-19 криворожский «Кривбасс» на последних секундах игры сумел сравнять счет в матче против сверстников харьковского «Металлиста».

Встреча началась атаками хозяев поля. Несколько раз кривбасівці делали быстрые фланговые проходы, которые завершались прострелами, но до завершающего удара дело доходило редко.

А одна из первых атак «Металлиста» завершилась взятием ворот. «Провалился» криворожский защиту, Святослав Козловский с правого фланга вышел на ударную позицию и ударом в дальний нижний угол ворот открыл счет в игре.

Кривбасівці попытались сразу восстановить равновесие, но харьковчане вблизи собственных ворот действовали очень внимательно. «Металлист» в ответ создал несколько опасных моментов у ворот «Кривбасса», но вратарь кривбасівців Денис Макаров был на высоте.

Второй тайм начался атаками хозяев поля, и довольно быстро «Кривбасс» сравнял счет. На подачу с фланга Андрея Монатка отозвался Владимир Цехмистер и головой подправил мяч в дальний угол ворот «Металлиста» - 1:1.

Однако недолгой была равновесие в счете. Через 5 минут Владимир Дмитренко, что после перерыва вышел на замену, снова вывел «Арсенал» вперед.

«Кривбасс» снова стал к атакам, но гости за первой-лучшей случаю организовывали быстрые контратаки. После одной из таких контратак «Кривбасс» остался в меньшинстве. Илья Лозвір грубо сыграл против игрока «Металлиста», за что получил от арбитра красную карточку - с 61-й минуты кривбасівці играли вдесятером.

Получив численное преимущество харьковская команда стала чаще атаковать ворота «Кривбасса». Оборона хозяев действовала с полной нагрузкой. А за 15 минут до финального свистка шансы «Кривбасса» спасти игру стали еще призрачнее. С поля был удален еще один игрок «Кривбасса». Алексей Сорока, который лишь двумя минутами раньше вышел на замену, успел получить два «горчичника» и досрочно отправился в раздевалку.

И все же в концовке матча «Кривбасові» таки удалось спасти игру. За минуту до окончания основного времени Андрей Монатко из выгодной позиции пробил выше ворот. А когда секундная стрелка делала последнее круг компенсированного времени Никита Ткачев после подачи углового таки «пробил» защита гостей, головой отправив мяч под перекладину. Времени, чтобы провести последнюю атаку у гостей уже не было. Ничья - 2:2.

«Кривбасс»: Макаров, Лозвір, Сулимовский-к, Ширшов (Михайловский, 64), Власюк (Сорока, 72), Цехмистер (Мороз, 63), Клименко, В.Кочмола (Сокол, 70), Яворский, Ткачев, Монатко.

«Металлист»: Буфанов, Процевський, Є.Радченко (Молоков, 85), Чегурко, Лисогор (Шевченко, 46), Козинец, Игрушка-к (Пірієв, 89), Ралюченко, Копина, Козловский (Дмитренко, 46), Турдиєв .