В Крыму хотят провести матчи Чемпионата мира по футболу 2018

28.07.2014, 08:05
| Просмотров: 248
Поделиться
В Крыму хотят провести матчи Чемпионата мира по футболу 2018

Крым, Крым 24 Бывший мэр Симферополя Геннадий Бабенко считает, что это возможно, несмотря на то, что в Крыму нет стадионов и с Крымом нет международного авиасообщения.

По оценке председателя постоянной комиссии Государственного Совета Крыма по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Геннадия Бабенко, футбольную инфраструктуру полуострова можно задействовать в международных соревнованиях.

Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола в Симферополе по перспективам развития Крыма.

Участники мероприятия выступили с предложением провести часть Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в 2017 году в России, в Крыму.

«Я всеми руками за, более того, хочу сказать, когда мы возвращались из Москвы, это было девятнадцатого [июля], нас завозили через Сочи, и несколько часов показывали объекты олимпийские, и прозвучала такая, я считаю правильная мысль, на перспективу, провести Олимпийские игры в Крыму», — рассказал Г. Бабенко.

Участники круглого стола отметили, что к настоящему времени определены стадионы России, на которых будут проводиться матчи, поэтому задействовать Крым в данном процессе не получится.

«Есть еще тренировочные поля, есть еще дополнительные, можно это дело провернуть», — пояснил Г. Бабенко.