Металлург U-21: премьерный спарринг в Крыму не в нашу пользу

26.06.2013, 23:09
| Просмотров: 269
Поделиться
Металлург U-21: премьерный спарринг в Крыму не в нашу пользу

В первом контрольном матче на учебно-тренировочном сборе в Евпатории молодежный состав донецкого «Металлурга» уступил четвертой команде по итогам прошлого сезона в первой лиге чемпионата страны – черновицкой «Буковине».

«Металлург» U-21 – «Буковина» (Черновцы)– 0:2 (0:0) 26 июня. Новопавловка. Спорткомплекс «Скиф» «Металлург» 1 тайм: Яшков, Мышенко, Подколзин, Ефимчук, Трояновский, Ателькин, Хамид, Авдалян, Савчук, Лысюк, футболист на просмотре.

«Металлург» 2 тайм: Пеньков, Подколзин, Ефимчук, Сербул, Павлюк, Полюлях, Мамутов, Красов, Луговой, Дегтярев, Дебелко.

Сергей Шищенко, старший тренер «Металлурга» U-21: - Неплохой матч получился. Игрой и отношением игроков я доволен. То, как они действовали на поле – это радует. Я очень рад, что мы работаем лишь 9 дней, а ребята провели игру на хорошем уровне. Да, было очень тяжело. Погодные условия немаловажны – очень жарко. Но, повторюсь, отношением футболистов я доволен. Доволен тем, как они действовали на поле. Моментами я даже получал удовольствие от той игры, которую демонстрировали футболисты. Быть может, не так было много у нас моментов, но сами действия, само мышление наших футболистов было на уровне. Был ряд неплохих комбинаций, возможно, им лишь не доставало логического завершения. Но главное, что были правильные действия – все остальное придет.

О неиспользованных моментах в спарринге с «Буковиной» Если говорить о наших моментах, можно вспомнить противоречивый эпизод с не назначенным пенальти при счете 0:0, когда сбили в чужой штрафной Дегтярёва. Максим получил мяч в штрафной, обыграл визави – хотел пробить, но соперник то ли дернул за майку, то ли не дернул. Эпизод – непонятный. Был хороший шанс у Лугового. На углу штрафной Егор получил мяч, обыграл визави, но удар нашего игрока парировал голкипер «Буковины».

О характере игры в Новопавловке Если говорить в целом, не скажу, что на поле шла равная игра. В первые полчаса у нас был хороший контроль мяча – в целом, мы контролировали игру. В дальнейшем, «Буковина» перехватила инициативу. У них вышли на замену футболисты основного состава, до этого нам противостояла, преимущественно, молодежь и футболисты, которые были у них на просмотре. Оставшийся час игрового времени мы играли против их основы. Понятно было нелегко. Характер игры поменялся. Во второй половине инициатива была на стороне «Буковины». На 66-й минуте мы пропустили первый гол. Была наша ошибка. Они перехватили мяч, последовала подача на дальнюю штангу, где игрок соперника (Евгений Сантрапинских- прим.авт.) замкнул передачу. А на 70-й минуте был назначен пенальти в наши ворота, который команда из Черновцов реализовала (со стандарта отличился Олег Керчу-прим.). В итоге – 0:2.

О формате набирающего обороты сбора «Металлурга» U-21 Тем не менее, сборы продолжаются. 24-го июня ближе к вечеру мы приехали в Евпаторию. Провели тренировку. Дальше работа продолжается в двухразовом режиме. Даже сегодня, в день игры, у нас была утром зарядка (своего рода, щадящая тренировка), планово работаем в двухразовом режиме. Много технико-тактических занятий. Много работы с мячом. Но и есть работа беговая. Одним словом, полноценно готовимся к сезону. Вносит свои коррективы погода. Очень жарко последние два дня в Крыму. Следующий спарринг у нас запланирован на 30-е число против харьковского «Гелиоса».

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)